Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Пришел. Увидел...
Самый простой способ собраться в дорогу, на мой взгляд, - четко представить себе свое времяпрепровождение в пути и в месте прибытия. В процессе можно составлять список, а можно сразу вываливать вещи на плоскость (скажем, на кровать или письменный стол), после чего укладывать в обратном порядке, чтобы доставать по мере надобности. Условно говоря, представляем себе: вот мы приехали на вокзал / в аэропорт, что нужно? Паспорт, деньги, билеты. Лучше иметь все это на себе. Дальше: загрузились в транспортное средство. Что там может понадобиться? Если путешествие долгое - значит, нужно что-то, чем можно будет себя занять, - книга, планшет, да хоть вязание; возможно, в дороге нужно будет поесть: значит, нужны как минимум салфетки, чтобы вытереть перед едой руки, а как максимум - и сама еда. Вот прибыли на место. Если в гости - то везете ли вы что-то для тех, к кому едете? Если в отпуск за границу - какая там валюта? Какая погода будет, когда вы покинете транспорт?
На следующее утро вы просыпаетесь в номере / в гостях. Нужно почистить зубы, умыться, а кому-то и побриться (укладываем зубные щетки, средства по уходу за кожей, if any, бритвенные принадлежности).
Ну и так далее по списку.
Представляя себе возможные непредвиденные обстоятельства (утерю багажа в пути, простуду из-за резкой смены климата и т. п.), лучше всего определиться, какие вещи для устранения неприятностей можно легко приобрести на месте (новую зубную щетку и мыло, новую одежду, лекарства, не относящиеся к аптечке первой помощи), а какие окажутся трудновосстановимы (документы, обратные билеты, подарки друзьям). Последние лучше положить в ручную кладь, дабы они все время путешествия провели в непосредственной близости от вас и не потерялись ни при каких обстоятельствах.

Вопрос: А вы как собираетесь в поездку?
1. За несколько дней до поездки составляю список необходимых вещей, за день до отъезда спаковываюсь.  20  (52.63%)
2. За день до отъезда соображаю, что пора бы уже и пошевелиться, и начинаю потихоньку паковаться. В процессе несколько раз перепаковываю чемоданы, потому что забываю, положил ли нужную вещь, или оказывается, что положил хрупкий предмет на самое дно.  2  (5.26%)
3. Начинаю собираться за пару часов до отъезда, но никогда ничего не забываю, потому что заранее продумываю, что взять, и четко знаю, где что лежит.  15  (39.47%)
4. Никак не могу продумать, что брать, собираюсь с трудом, подолгу ищу каждую вещь, в итоге обязательно что-нибудь забываю.  1  (2.63%)
5. Мои вещи собирает супруг(а)/родители/другие люди. Если они что-то забывают, это их вина.  0  (0%)
6. Свой вариант.  0  (0%)
Всего: 38

@темы: и тут я подумал

17:57 

Да что ж это за год такой?

Пришел. Увидел...
Дара Ши... :candle2:
Когда уходит кто-то из ближнего круга, всегда больно оттого, сколько всего мы не успели сделать вместе, о скольком не успели толком договорить. Мы так и не развиртуализировались, хотя собирались давно. Мы не показали тебе северные леса и реки, не свозили в Хийтолу, и даже на берег Невы уже никогда не отведем... не в этой жизни.
Но может быть, ты еще услышишь, если мы крикнем тебе вдогонку "спасибо"? Спасибо за то, что мы успели сделать и о чем успели поговорить. За то, как много ты дала нам обоим.
Спасибо, Дара!
Мы обязательно еще встретимся.

00:04 

Пришел. Увидел...

01:13 

Пришел. Увидел...
Есть у меня рюкзак любимый, 7 лет назад случайно купленный - польстился я на орла на пластинке металлической (каковой стерся через год ношения). Где я с ним только ни бывал, в каких только условиях ни таскал и чем только ни забивал. С виду он обманчиво некрупный, но вместителен весьма. Дважды подшивал я ему лямку вырвавшуюся, четыре года назад молнию на основном отделении заменил.
И вот начал мой любимый ветеран снова потихоньку давать того славного древа, что у Лукоморья издревле произрастает. Походили мы с другом моим сердешным по магазинам да супермаркетам, посмотрели на современные модели - и охватила меня грусть-тоска, одолела кручина лютая. На что ни посмотришь, все либо размеров, в окейную камеру хранения невпихуемых, либо невместительно, либо же цветов и тканей таких, ну вот как примерно костюм горнолыжный, сверху авоською подшитый. А по большей части так и все сразу.
И как ни убеждал меня друг сердешный - мол, выбрось ты своего ветерана болезного, найдем мы тебе суму новую, краше прежней, но верен я остался рюкзаку старому. Чуть друг сердешный со двора - достал я молоток, да отверточку, да плоскогубчики, да и починил рюкзак свой любимый. Теперь снова носить можно. Еще бы только дно ему укрепить да выстирать как следует - и будет мой рюкзачок радовать меня еще долгие годы.
*довольная рептилия*

@темы: невыносимая радость быть и я

00:39 

Пришел. Увидел...
В прошлом году я писал вот такой пост: www.diary.ru/~forester/p116137544.htm. Удивительно, но спустя год я получил комментарий с вопросом. Ответ на который решил вынести в отдельный пост.
Напомню, в прошлогоднем посте была в общих чертах описана практика получения желаемого через анализ и трансформацию собственно желания. Теперь я хотел бы конкретизировать эти черты, поскольку в каждом отдельном виде «желаемого» есть свои небольшие особенности, учитывать которые будет полезно для облегчения выполнения.
В настоящем посте – несколько мыслей и рацпредложений на тему поиска желанной работы.
читать дальше

@темы: магия

18:04 

Себе для информации

Пришел. Увидел...
17:26 

Пришел. Увидел...
Только что в голове сам собой родился стишок:

Нам пришел по почте
Уицилопочтли!
Он большой и каменный,
Его подарим маме мы.

хм... интересно, маме понравится?

@темы: творческое помявчание

20:40 

Зрим в корень-2

Пришел. Увидел...
Не прошло и года, как я собрался все-таки продолжить серию. Темой сегодняшнего поста будут воля вольная и власть законная.
В жизни мы как-то так привыкли, что власть - это люди, которые ограничивают нашу волюшку вольную ради личного обогащения порядка в государстве (то есть для того, чтобы все находились по своим рядам - на своих местах). Однако на самом деле "воля" и "власть" - слова однокоренные, а значит, и значения у них по факту схожие.
Традиционно слово "воля" в современном языке употребляется в трех значениях: 1. Воля = "желание" ("Такова моя воля") 2. Воля = свобода ("Выйти из тюрьмы на волю") и 3. Воля = сила ("У него железная воля"). Если присмотреться повнимательнее, то все три значения органично сложатся в одно: желание. В самом деле, воля как свобода - это возможность делать то, что желаешь. Воля как сила - та самая сила желания=намерения, которая заставляет достигать желаемого, не останавливаясь перед трудностями.
Отсюда вывод № 1: воля - это сильное желание делать то, что хочется.
А дальше смотрим, как изменялось слово. Сначала из "воли" получилась "вольность" - то есть возможность всегда делать то, что хочется. Правда, в те поры слово это звучало скорее как "волость" (кстати, до революции так называлась единица территориально-административного деления страны). И долженствовало обозначать некую свободную территорию с сильным местным самоуправлением.
Но, как мы знаем из курса средней школы, для русского языка характерно чередование "оро/ра", "оло/ла" и т. п. ("порох - прах", "солод - сладкий", "молодость - младость"). Таким же образом "вольность" - "волость" - превратилась во "власть".
Исходя из логики русского языка, имеем вывод № 2: власть - это возможность всегда действовать по своей воле.
Когда же такая власть становится законной?
У нас нередко спорят о легитимности власти, не задумываясь над тем, что слово "легитимность" - варваризм, происходящий от слова "legacy" ("наследство"). То есть легитимной может быть только власть, переданная по наследству (шире: власть, при которой преемник "встает на след" предшественника и действует в том же русле). Но будет ли она законной (а следовательно, нужна ли она вообще такая)? А если обстоятельства изменятся, и действовать в прежнем русле будет уже совершенно не полезно?
Чтобы определить это, рассмотрим слово "закон". Корень "кон" в его составе указывает на некое состояние, из которого все исходит и к которому все возвращается. Пользуясь современными терминами, его можно обозначить как "альфу и омегу", гармонию, гомеостаз системы. Не случайно этот же корень мы видим в словах "исконный"; ("испокон веку";) и "конец". Следовательно, слово "закон" означает нечто, существующее заради поддержания того самого гомеостаза.
Отсюда вывод № 3: законная власть - это возможность всегда делать то, что хочется, притом что хочется всегда одного и того же - всеобщей гармонии. А законный властитель тогда - тот, кто искренне (то есть, если по-русски, искоренне = из корня, из глубин сознания) хочет, чтобы на подотчетной ему территории среди подотчетного ему населения царило состояние всеобщего процветания, а также сполна наделен возможностью это самое процветание организовывать и поддерживать.

@темы: зрим в корень

20:23 

Пришел. Увидел...
Я лишайный о-це-лот!
Я ужасно стра-шный кот!
А кто в теме, тот поймет. ;-)

@темы: творческое помявчание, уроды на марше

03:08 

Пришел. Увидел...
Говорят, на таких привычках, въевшихся в память тела, шпионы прокалываются куда чаще, чем на обмолвках или случайных фразах на родном языке во сне или в бреду.

читать дальше

@темы: формула меня

15:50 

Пришел. Увидел...
Каждый год в эти дни Пискаревское кладбище утопает в цветах. С каждым годом все меньше приходит стариков, своими глазами видевших ту войну, своими руками защитивших от врага родную землю. Все меньше приходит ленинградцев, все больше петербуржцев - тех, кто ни дня не прожил в славном Ленинграде. Дети играют среди безымянных могил, и мне хочется верить, что те, кто лежит в этой земле, усыпанной цветами, видят мирное небо, слышат детский смех вокруг - и радуются, что погибли не зря. Потому что жизнь на Земле продолжается.
Выпьем за жизнь, товарищи!
С Днем Победы!


@темы: поднять чашу!

15:04 

Пришел. Увидел...
Сегодня во сне довелось немного побыть богом древних времен :)
А дело было так.
Вот такие сны мне снятся по весне.

@темы: сны

23:22 

Пришел. Увидел...
Часто приходится слышать славословия в адрес крепкой мужской дружбы и мнения, будто женской и не существует. В качестве примера последней обычно приводят известный анекдот о "подругах" змее и черепахе. Иногда кто-нибудь провозглашает, будто у дружбы нет пола, подводя под эту сентенцию обоснования разной степени логичности.
Однако я полагаю, что все три разновидности дружбы существуют в действительности. А поскольку гендерные роли давным-давно потеряли четкость очертаний, то все типы дружбы встречаются у людей вне зависимости от их гендера. Более того, один и тот же Вася может дружить с Петей по мужскому типу, а с Федей - по женскому, а с Машей - и вовсе только по интересам. Но сами типы дружбы все-таки разнятся, и очень сильно. И обусловлено это, мне думается, исторически. Если не сказать доисторически. :)

Мужская дружба молчалива. Она родилась, когда два пещерных человека сидели рядом в засаде, ожидая, чтобы жертва проявила неосторожность. У них еще не было языка; жестами договаривались они о том, кто из них зайдет сбоку, а кто выйдет прямо в лобовую на опасного противника. Им не нужен был язык. Они начали доверять друг другу без слов.
Эта дружба крепла у ночных костров, когда мужчины по очереди стояли на часах, и те, кто спал, могли быть уверены, что часовой надежно хранит их покой, и если придет беда, не промедлит. Она закалялась не только в битвах, где друзья сражались спиной к спине, но и в совместных трудах, и каждый был уверен, что друг выполнит свою часть работы, и на него можно положиться.
Мужская дружба - это дружба общего дела, в процессе выполнения которого друзья превращаются в единый организм, работающий слаженно и четко.

Женская дружба не такова. Она зародилась у дымных очагов в холодные, тревожные ночи, когда женщины, ожидавшие мужей с охоты, жались друг к другу, согреваясь и отогревая детей, борясь со страхом и одиночеством. Вместе им было не так страшно. А чтобы было еще спокойнее, они разжигали пожарче свой очаг и возвышали голоса свои, дабы зверь, рыщущий в ночи, убоялся и прошел стороной. Это женщины придумали петь и говорить, общаясь между собой, успокаивая друг друга и утешая напуганных детей. Речь нужна была им для обмена не информацией, но чувствами, чаяниями и тревогами.
Мастерство этой речи женщины оттачивали долгими вечерами, сидя кто за прялкой, кто за рукоделием, кто еще за какой работой. Жизнь в те времена была скучна, женская работа - однообразна и монотонна, поэтому каждая крупица информации ценилась на вес золота. И неудивительно, что в процессе обсуждения эта крупица нередко обрастала новыми и новыми слоями вымысла, словно песчинка в раковине жемчужницы. Так родились сплетни.
Женская дружба - это общность чувств, возможность выразить, что лежит на сердце, и услышать отклик другого сердца. Она требует слов и эмоциональных проявлений, кухонных ритуалов и маленьких тайн, когда можно "посекретничать о своем, о девичьем".

Дружба вне пола тоже существует, однако это явление относительно молодое. Она появилась с усложнением технологии и насыщением жизни разнообразным содержанием. Это дружба общих интересов, плотного обмена информацией и совместного использования этой информации в общем творчестве.




 

@темы: формула всего

02:39 

В подарок

Пришел. Увидел...
Моему прекрасному фейри.



Любимый, весна моя, ветер мой над холмами!
Я люблю тебя.

@темы: творческое помявчание, люблю

05:19 

Аффтапатрет с йадом

Пришел. Увидел...
Ну вот и наступил апрель, а с ним и праздник :crzfl:.
Разыгрывать других я не очень-то умею и люблю, поэтому буду иронизировать над собой.
Ниже вы можете видеть автопортрет художника, выполненный в технике "левойногойнапланшете".

@темы: творческое помявчание

03:39 

Пришел. Увидел...
Вчера Дым засадил меня за планшет. Сначала весело игрались все втроем, а потом я так же весело начал карикатурить. Обнаружилось, что лучше всего на планшете у меня рисуются картинки из серии "Внезапно". :) Картинки кликабельны.

Вчера:



Сегодня:

@темы: творческое помявчание

01:15 

Инопланетный колобок

Пришел. Увидел...
01:54 

Пришел. Увидел...
Люблю Spray Art. Картины получаются завораживающе яркие и фантастичные.


21:14 

Пришел. Увидел...
15.03.2011 в 19:54
Пишет [J]svetly[/J]:

Кажется, сейчас я продемонстрирую предельно левое мировоззрение. Товарищи, кто-нибудь может мне объяснить, с каких пор экстренная эвакуация населения из зоны радиационной катастрофы выглядит как: "Мы попросили население эвакуироваться"?

URL записи

Вот да, наводит на мысль: в насквозь демократических Штатах во время катастрофы в Новом Орлеане люди не дождались спасателей и буквально убивали друг друга за кусок хлеба; в цивилизованной Японии людям, у которых нет топлива, потому что оно все ушло на тушение пожаров на АЭС, предлагают самостоятельно эвакуироваться в неизвестном направлении, а пострадавшим от землетрясения и цунами в других районах до сих пор не могут оказать помощь... И только в ужжжасном тоталитарном совке все население 50-тысячного города было погружено на автобусы и вывезено в течение трех часов. Да, Правительство никому ничего не сообщило - оно просто организовало тотальную эвакуацию. Без всяких грязных сенсаций. Молча, но молниеносно.

Я очень сочувствую японцам. Простым японцам, и не только тем, кому не выбраться из зоны бедствия, но и всем остальным, кто ловит сейчас каждую крупинку информации, просачивающуюся сквозь вежливые "Не беспокойтесь, все под контролем", и мечется в поисках спасения для себя и своей семьи - на случай, если радиация распространится по всей стране, а такое возможно.
И мне не хочется даже представлять себе, что делали бы сейчас наши власти, случись подобное у нас.
Но преимущества того образа мыслей, который был у моих советских соотечественников 25 лет назад, лично для меня более чем очевидны.

@темы: и тут я подумал

02:42 

Поздравляю прекрасных дам!

Пришел. Увидел...

Пришел Лесник и всех выгнал

главная