• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Пришел. Увидел...
Серега кормит меня де Линтом. Потихонечьку, с ложечки, следя, чтоб не плевался огнем. А после де Линта (как, кстати, и после разглядывания Hearts of Faerie Oracle) мне снятся сны про фейри. Вот прямо только что один приснился.
сон.

@темы: сны

03:08 

Пришел. Увидел...
Делаю дизигн очередного сборника стихов. Результат показываю Сереге - как всегда, на заценить.
- А заказчица - маг Нижнего эфира? - уточняет мой проницательный Виноградный, с сомнением вглядываясь в черную женскую фигурку, взлетающую на качелях над вечерним городом на фоне прозрачного циферблата.
- Нет, - отвечаю, - она просто умерла.

@темы: невыносимая радость быть и я, из диалогов с Серегой, дизерское

20:13 

Флентой навеяло

Пришел. Увидел...
А вы знали, что большинство людей считает карму судьбой или жребием, но ничего более далеко от истины нельзя себе и представить. Согласно широко распространенному мнению, судьба или жребий - это неизменяемая предопределенность жизненных обстоятельств (обычно негативного характера). Вполне естественно, что многие отвергают такое зловещее предположение. (с) Анри Кабье

Эта расхожая бага, как и многие другие случаи неверного понимания восточных философских текстов, лежит на совести переводчиков с базово христианским мировоззрением - двайтой, впитанной с молоком матери. У них и "грехи" вместо "искажений" или "неполадок", и "благодать" вместо "познания и развития". Разумеется, они переводят философские тексты так, как доступно их пониманию. А понимание это довольно-таки инфантильно, этакое "дошкольное мировоззрение": в нем есть персонифицированная "родительская" сила, которая "наказывает" за "плохие" поступки и "награждает" за "хорошие", но нет причинно-следственной связи: "если не выучил урок сегодня, завтра все равно придется выучить, потому что без таблицы умножения не освоить интегралы, а без них не построить телевизоры, холодильники и прочие бытовые электроприборы". Последнее характерно уже как минимум для младшего школьного возраста. Базовое различие дошкольного ("разбил вазу - мама заругает, поэтому придется склеить") и школьного ("разбил вазу - цветы некуда поставить, поэтому придется склеить") миропонимания заключается в осознании причинно-следственной связи = кармы и дхармы. Осознать ее в базовом, "бытовом" христианстве мешает тот самый образ "родителя", который "заругает", потому что человек воспринимает как основное следствие поступка не изменение собственного состояния и состояния окружающей среды, а именно реальную или возможную реакцию родителя ("я совершил ай-яй-яй, папа бы меня не одобрил", а Бог - это к тому же такой особенный "папа", который все видит, и от него невозможно скрыть шалость).
И если бы западный человек научился правильно понимать карму и дхарму, экология планеты была бы вне опасности.

Кстати, большинство почему-то вообще не подозревает о существовании дхармы, а начинать-то нужно именно с нее, потому что это реакция тех областей мира, упругость которых ощущаешь сразу же. Гораздо проще научиться понимать причинно-следственную связь, сунув палец в огонь и получив ожог (заругают потом, а следствие ошибки видно сразу же), чем, скажем, простудившись через день после купания в холодной воде (слишком много времени проходит между двумя событиями; опять же, сначала успеют заругать за то, что купался).

Мне встречалось и понимание "божьей кары" как "оставления" людей. То есть бог не обрушивает на головы грешников огонь и серу, а просто отходит в сторонку и смотрит, как дети разбираются с последствиями своих ошибок.
Восточный человек изначально взрослый. Над ним нет всесильного "родителя", который поможет, если умолить, но в качестве наказания за непослушание возьмет и откажется лечить твою простуду, когда ты перекупался. На Востоке боги воспринимаются просто как некие качества, взяв которые на время, можно совершить то, чего не совершишь в обычном состоянии сознания. То есть "старшие" есть, и к ним можно обратиться за помощью, они дадут тебе свои вещи на поиграть или поработать, а ты потом вернешь и скажешь спасибо. Но "родителя" - нет. Каждый изначально сам отвечает за свои поступки и учится не совершать ошибок. Иногда на собственных ошибках. Иногда - на чужих. Но чаще - на компьютере примере "старшеклассников", отработавших этот урок пару жизней назад. ;-)

И в заключение интересно рассмотреть языковой аспект.

@темы: формула всего

00:16 

Вчера.

Пришел. Увидел...
18:36 

Пришел. Увидел...
Интересно, если в ночь на пятницу, 13-е я во сне кормил колбасой маленького черного котенка, то это хороший знак?
Кисишка был ушастый подросточек, месяцев 3 или даже 4, ужасно тощий и облезлый, особенно в области шеи - она была совсем тонкая, и шерсть на ней выцвела до серого. Малыш приблудился к офису, куда я пришел работать, и его сперва пытались прогнать, но когда он, понурив голову, ушел, я его догнал, взял под передние лапки и принес обратно. Организовал ему мисочку с водой и кормил с рук колбасой, оставшейся от корпоратива. И котёнец потихоньку ожил.
:bcat:

@темы: сны

02:36 

Пришел. Увидел...
Вот и наступила пятница, 13-е августа! А с нею и день рождения Эрл Грея!
С Днем, Ваше Сиятельство! ;-)

Примерно такие аисты, думаю, приносят Блондей маме-Юпитер :)

@темы: поднять чашу!

18:25 

Пришел. Увидел...
Читая случайные гороскопы, периодически проскальзывающие во флентах, все больше замечаю, что совершенно не похож на свой знак. Причем не только по привычному Зодиаку, но и по всем остальным гороскопам - индейскому ли, египетскому или еще какому-нибудь экзотическому. Те, кто знаком со мной лично, наверняка согласятся, что от взбалмошного и общительного Близнеца во мне нет и тени.
А недавно я сообразил, что поскольку мое нынешнее сознание практически неразделимо с прошлым, я, вероятно, просто остался тем же Козерогом, которым родился в начале прошлого века. И все сразу встало на свои места. И действительно, я вполне узнаваемый Козерог: дотошный, трудоголичный, упрямый и нередко занудный. :)

@темы: и тут я подумал

03:57 

Почтисказка

Пришел. Увидел...
Сереге

- Но зачем? - удивился дракон. - Ты ведь и так прекрасно умеешь делать дождь.
- А я... я большой дождь сделаю, - нашелся фейри. - Очень-очень большой. На весь район. Нет, даже на всю область! Вот. - Глазищи цвета весеннего болота с озорными золотинками, вызвездившими в толще радужки, заискивающе уставились на рептилию. - Согрей мне чаю?
- Ладно, как знаешь, - дракон махнул чешуйчатой лапой и принялся дуть тоненькой струйкой пламени на донышко медного чайника.
Через двадцать минут яростно-синее небо середины лета затянулось мутной белесой пеленой. С залива поползла тяжелая свинцовая туча. Навстречу ей с озера неведомые ветры несли еще одну, ртутно блестящую в робких лучах испуганного солнца.
- Получается! - похвастался фейри, дуя на заваренный драконом травяной чай.
- Не великоват ли фронт? - скептически осведомился ящер.
- Не паникуй, реликт, дотяну, - беспечно отмахнулся фейри. - Ты просто боишься проспорить.
Прошло еще минут двадцать, и со всех концов огромного леса потянулись известия о разгулявшейся стихии.
- На Поляне Кузнечиков ливень! - деловито отбарабанил пробегавший мимо заяц. В ворсинках его летней серой шубки запутались блестящие капельки.
- Над Темной речкой гроза! - вторили веселые стрижи.
Но над головами фейри и дракона серые ошметки облаков бестолково носились из стороны в сторону, не проливая ни капли. А над ними все так же висела сплошная белая пелена.
- Высоковато поднял, - отметил дракон.
- Сейчас опустим, - кивнул фейри и отпил большой глоток чая.
Вскоре на небе показалась кургузая лиловая туча. Загромыхало, пару раз сверкнули змеиные язычки молний.
- Ну вот, сейчас начнется, - удовлетворенно хмыкнул фейри.
Не началось. Ветер с озера встретился с тем, что волок тучу с залива, и оба они, радуясь нежданной встрече, закружились в веселом и яростном танце. Тучу отнесло на север, и вскоре темные ветви вековых елей осветились рыжими отблесками закатного солнца.
А еще через час знакомая саламандра сообщила, что там, на севере, собирается страшный ураган, и его крутящийся серый конус - страшное дитя двух слившихся в страстном объятии ветров - вот-вот коснется земли.
- Ой, - тихонько сказал фейри, вмиг позабыв о только что заваренной четвертой чашке чаю.
- Разворачивай, - невозмутимо ответил дракон и выпустил колечко дыма в вечернее небо, украшенное затейливыми перевивами золотисто-розовых облаков, подсвеченных прощальными лучами солнца.
Фейри сосредоточился на мгновение - так, что даже ногами болтать забыл - и вскоре вездесущие ласточки принесли радостную весть: ураган рассеялся, так и не коснувшись гнезда перепуганных саламандр.
На лес опустились сумерки. И вдруг ясное небо прорезали яркие ветви молний. Одна, другая, третья... Где-то вдалеке невнятно громыхнуло. Гроза плавно обогнула крохотный участок неба, под которым ее так ждали дракон и фейри, и, помавая облачным хвостом, поползла к соседним полям. "Совсем как моя бабушка", - невпопад подумал дракон, провожая взглядом стрельчатую оконечность последней тучки.
- Может, лучше завтра еще раз попробуешь? - предложил он примирительно. - Только уже не таким большим фронтом.
Но фейри был бы не фейри, если бы так легко сдался.
Четыре часа прошли в томительном ожидании. Периодически безоблачную ночь прорезали непонятно откуда взявшиеся молнии и громыхал ничем не подкрепленный гром.
Наконец перед самой полночью подул ветер и - о чудо! - брызнул дождь. В минуту он выплеснулся весь разом, единой клокочущей массой рухнув на лес, и прекратился также внезапно, как начался.
Дракон окинул взглядом выборочно намокшие поляны - под деревьями, а кое-где и просто на открытых местах зияли пятна совершенно сухой земли - и махнул лапой.
- Ладно. Дождь засчитан. Держи свои печеньки.

@темы: творчество

00:09 

КМБ по управлению погодой, или Дождь своими руками

Пришел. Увидел...
Под морем - опробованная на практике техника работы с вышеозначенным погодным явлением. Техника позволяет получить некоторое количество атмосферных осадков на заранее оговоренной площади без каких бы то ни было нарушений того, что принято называть "равновесием мира".
Бьем в шаманский бубен?

Как всегда, интересно было бы услышать о результатах, буде кто соберется пошаманить.
запись создана: 03.08.2010 в 23:11

@темы: магия

15:31 

Зрим в корень

Пришел. Увидел...
Этим постом я начинаю серию с одноименным названием, в которой буду рассматривать некоторые привычные нам слова с точки зрения их происхождения и, следовательно, глубинного смысла.
В самом деле, как часто бывает, что мы ищем знания в иноземных символах - рунах ли, буквах иврита или значках огама, - а родные произносим как общеразговорный мусор, да еще и коверкаем ради забавы. А между тем иной раз бывает достаточно проанализировать родное слово с точки зрения его происхождения, и многое тут же становится на свои места. Например, часто мы говорим о понравившейся девушке "очаровательна" - и тем самым невольно приписываем ей навыки волхования. То есть магии стихии Воды. Или называем ее "восхитительной" - и опять-таки подозреваем тем самым в магических действиях относительно энергии нашего внимания, которую она якобы похищает.
Но начну я с той темы, которую считаю краеугольным камнем любой картины мировоззрения. А именно - с "добра" и "зла". О "добре" и "зле".

@темы: зрим в корень

01:37 

Грамотнее формируем намерения, товарищи!

Пришел. Увидел...
11.07.2010 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Выдался у нас с коллегой однажды горячий денек на работе. Да такой, что к концу рабочего дня мозги уже просто кипели. К вечеру решили сделать перекур, выходим на балкон второго этажа нашего трехэтажного офисного центра. Стоим... курим... говорить нет сил... отдыхаем мозгами. Тут сотрудница глубоко вздыхает и изрекает фразу: Фууух... Ну и денек!!!! Повеситься хочется!!!! И тут картина маслом!!! Откуда-то сверху перед нашими глазами начинает медленно опускаться толстый канат с петлей на конце!!! М...читать дальше (еще 609 символов) >>

URL записи

@темы: магия

03:42 

обратитесь к специалисту

Пришел. Увидел...
Меня всегда удивляло, почему так:
Если у человека засорился унитаз, он обращается к сантехнику, если заболел зуб - к стоматологу, а не к соседу Васе. Но если перед тем же самым человеком встает проблема личностного характера, он почему-то нередко ищет помощи у тех, кто заведомо не может ее оказать?
Почему девушки обсуждают перспективы замужества с незамужними или разведенными подружками и слушают их советы в том, что касается отношений с мужчинами?
Почему люди, которые вроде бы хотят зарабатывать больше денег, обсуждают финансовые проблемы с такими же малообеспеченными приятелями или коллегами, как они сами?
Почему юноши и девушки, выбирающие профессию, всерьез прислушиваются к советам старших родственников, которые всю жизнь ненавидят собственную работу и несут ее на все корки?
Нет, даже, пожалуй, не почему, а ДЛЯ ЧЕГО? Какого результата люди надеются достичь, переливая из пустого в порожнее стереотипы вроде "Все мужики сволочи", "Заработать в нашей стране нереально, только если идти в бандиты", "Если тебе 30, и ты все еще ездишь на общественном транспорте, то ты лох и лузер"? Хотят укрепиться в уверенности, что мир действительно таков? Закрепить свою картину мира, в которой жизнь говно?
Единственный вывод, который напрашивается, таков:
Если человек декларирует, что хочет перемен в жизни, а следом сразу начинает пространно объяснять, почему эти перемены невозможны - знайте, он хочет не перемен, а вашей энергии.
Чтобы вы ему посочувствовали и согласились с его доводами, оправдав тем самым его душевную лень - и в самом деле, зачем рыпаться, если все равно ничего не получится?
Ну а тем, кто все-таки хочет перемен, можно посоветовать обращаться к специалистам. Оглядитесь вокруг. Найдите людей, у которых интересующая вас сфера жизни прокачана, причем именно так, как хотелось бы вам. И спросите их, каков был их путь к этой цели. Спросите, как бы они действовали на вашем месте (ваша стартовая ситуация может существенно отличаться от того, с чего начинали они). Это самые ценные советы, которые вы можете получить.

@темы: формула всего

01:55 

Хочу ли я? Могу ли я?

Пришел. Увидел...
Этот пост для тех, кого раздражает формулировка "Если ты не получаешь чего-то, значит, ты неправильно хочешь". Люди, я вас понимаю. Легко сказать "Ты неправильно хочешь", но куда труднее объяснить, что же именно ты делаешь неправильно в своем хотении. Именно этим - объяснением - я сейчас и займусь.
В настоящем посте я опишу одну занятную практику, выполнение которой поможет отделить зерна от нитратов. Практика рабочая, проверено на собственном опыте.
Итак, практика:
Мне будет интересно, если те, кто попробует эту практику, отстучатся о результатах. Если где-то будет бага, возможно, у меня есть к ней патч, также проверенный на собственном опыте. Но я, разумеется, не настаиваю.

@темы: магия

00:42 

Пришел. Увидел...
06.07.2010 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Начало девяностых, Питер. Я студент и живу в общаге. Ко мне раз в месяц с Украины приезжает старый товарищ Сашко, выпускник нашего института. Я его пускаю переночевать, а он мне сало... У Сашка серьезный (по тем временам) бизнес, он возил с Украины в Питер... золото в виде бесформенной чушки - 1,5 кг. Здавал эту железяку (золотяку) знакомому ювелиру. Конечно же никто кроме меня не знал детали его бизнеса и Сашко дико трясся...

Вот однажды ночью он вернулся в общагу в ужасе и тихо сказал... - ...читать дальше (еще 875 символов) >>

URL записи

03:03 

Иногда бывает и так

Пришел. Увидел...
15:58 

Пришел. Увидел...
Я с сегодняшнего дня считаюсь в отпуске. И чем же я занимаюсь? Правильно - сижу обрабатываю фотографии с городской сессии, сделанные 5-6 июня. Для буклета по Петербургу.
Дайте мне таблеток от трудоголизма, и побольше. Я сделаю для них классный дизайн упаковки.

@темы: дизерское, невыносимая радость быть и я

14:39 

Пришел. Увидел...
Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. (с) БГ

@темы: в цитатникъ

23:22 

Все на свете нужно уметь дарить и принимать в дар

Пришел. Увидел...
Наверняка вы нередко сталкивались в жизни с формулировкой "За все надо платить". Так вот. Когда в следующий раз услышите - не верьте.
Посочувствуйте человеку, который вам это говорит. Только на секунду представьте себе, как беспросветно страшна его жизнь - из энергий своей души, своей любви и своего творчества он выплачивает проценты по невозвратному долгу всему миру - за солнечный свет и тепло, за воздух, которым дышит, за случайные улыбки прохожих, за неожиданные встречи с интересными и приятными людьми, за нежность любимых, за творческие идеи и вдохновение, за внезапные озарения, за рассветы и закаты, за запах свежескошенной травы и шелест дождя по крыше, и за соленый морской ветер на коже, и за восхитительное ощущение земли под босыми ногами, и за душистую сладость земляники, найденной под пологом замшелой старой ели... И даже за подарки на день рождения (он ведь считает, что радость и благодарность - это не просто естественное движение души, а тоже плата за подарок). Он расплачивается за все.
Этот человек невероятно несчастен: он не умеет принимать даров мира. А значит, не умеет и дарить. Это лежачий камень, под который не текут воды, который не овевают ветра и не согревает солнце.
Проститесь с этим человеком и пожелайте ему любви, счастья и внутренней гармонизации. И идите дальше с осознанием того, что все - ВСЕ! - что вы получаете в этом мире, вы принимаете в дар, а все, что отдаете - дарите. Хотите, докажу? Это легко. Вы думаете, что ходите на работу, где вам платят за ваш труд, чтобы потом в свою очередь оплатить еду, одежду и счета за коммунальные услуги? На самом же деле вы просто передаете энергию, которая совершает работу, и эта энергия, выраженная в купюрах, совершенно никак не связана с вашей личностью. А личность просто занимается любимым делом, живет в любимом доме, ест вкусную еду и наряжается - и все это дары мира. Сама возможность жить здесь, исследовать, получать опыт и наслаждаться событиями и состояниями - это дар.

А если вам кажется, что вы бы с удовольствием перестали работать, если бы у вас было много денег - значит, вы просто не то дело делаете. Нелюбимое. Поменяйте дело - и круговорот энергии восстановится. Хотите, докажу? Это легко. Представьте себе, что вам не надо больше работать. Никогда. Что вы будете делать? Ну хорошо, сначала выспитесь, прочтете все книги в домашней библиотеке, съездите в отпуск к морю. А потом? Потом вы в удовольствие займетесь... чем? Объездите весь мир и станете писать книги о местах, где побывали? Останетесь у моря и будете учить малышей плавать? Соберете автомобиль из старого хлама? Начнете вырезать из дерева мебель или статуэтки? Или, если вы женщина, просто выйдете замуж за любимого человека и будете воспитывать детей? Вот это и есть ваше настоящее дело. Им и займитесь.

Живите бесплатно. Дарите и принимайте дары.
Умножайте любовь.

UPD

@темы: формула всего

00:57 

У всего есть своя гармоническая характеристика

Пришел. Увидел...
Осталось только услышать и настроиться.

Формы звука:
www.ted.com/talks/view/id/626

Вибрации солнца:
www.youtube.com/watch?v=IKSpuzlnooM

@темы: бум знать, физика

21:10 

Пришел. Увидел...
ДОбыл. РЕкомендую. МИло :)

Пришел Лесник и всех выгнал

главная