• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Пришел. Увидел...
Вот такой календарь с вот таким КОТОМ! :)
смотреть тропинотворчество

@темы: дизерское, портfolio

18:32 

Пришел. Увидел...
Нарисовал ржавую трубу (Иллюстратор (вектор) + Фотошоп + Алиеновский фильтр). Испытываю столько нечеловеческого счастья по этому поводу... Сам себе удивляюсь. :hmm:

@темы: дизерское, невыносимая радость быть и я

23:58 

Роскошная песня и неимоверно прекрасные коты

Пришел. Увидел...
20.10.2009 в 22:32
Пишет Талинна:

Коты Петербурга


URL записи

19:30 

Пришел. Увидел...
Пересмотрел вчера ВК, "Возвращение короля". И снова меня терзают смутные сомненья на тему того, что же в действительности произошло в Средиземье в конце 3-й эпохи. И так ли радужно оно закончилось, как об этом повествует фильм.
Итак, для начала смотрим на карту Средиземья, нарисованную Полиной Бэйнес (а она, говорят, консультировалась с профессором лично). Посмотреть можно вот тут: morannon.narod.ru/images/maps/baynes.jpg. Там слева внизу указан масштаб в милях. Так вот, если принять одну милю равной 1.6 км, то мы имеем ситуацию настолько страшную, что просто таки даже недостоверную. Внимательно разглядываем Мордор - гигантскую яму 300 на 400 миль (округляя, получаем 480 х 650 км), окруженную горами со всех сторон. И в ней имеется повышенная вулканическая активность, есть даже небольшой действующий вулкан - Ородруин. Если вы когда-нибудь смотрели ВВС-шные фильмы о вулканах, особенно "Supervolcano", то без труда определите, что весь Мордор представляет собой одну гигантскую кальдеру, т. е. жерло супревулкана. Ну хорошо, предположим, кальдеры все-таки две, побольше (на дне которой располагается море Нурнен) и поменьше (где, собственно, Ородруин). Допустим, бОльшая кальдера вне опасности, взорваться может только меньшая, приблизительно 150 на 200 миль (240 х 320 км). Для сравнения, самый крупный из обнаруженных супревулканов на нашей планете находится в Йеллоустоунском парке, размер его кальдеры составляет 30 х 70 (по другим данным - 30 х 100) км. Прогноз на извержение Йеллоустоунского супервулкана приблизительно следующий:
А теперь представим себе, что взорвется Мордорский супервулкан. Что произойдет с планетой под названием Арда? Почему-то мне кажется, что если даже она не расколется от такого взрыва пополам (что вполне возможно, особенно если откроются обе кальдеры), ничего живого на ней точно не останется (даже если откроется только меньшая).
Правда, я все-таки надеюсь, что мили у Толкиена какие-то другие. И в самом деле, если верить Гэндальфу, от Рохана до Минас-Тирита 3 дня пути. То есть он надеется расстояние в 300 миль (480 км) покрыть за 3 дня. На одном коне, пусть и супер-афигеть-крутом, на котором помимо него еще и Пиппин сидит. Скажите честно, вы верите в коня, способного три дня подряд делать по 160 км, и даже не по ровной дороге (там, помним, путь и через горы лежит)?
Но даже если сократить расстояния втрое, мы все равно имеем размер даже меньшей кальдеры, существенно превышающий нашу Йеллоустоунскую. И она уже находится в состоянии извержения. "Тьма сгустилась над Мордором" следует читать как "выброс пепла уже пошел".
А вот далее мне хочется сделать смелое предположение.
Или даже совсем не сказочная версия.

@темы: и тут я подумал

18:12 

Пришел. Увидел...
А вот и нейрокоррекция.

www.utro.ru/articles/2009/10/16/846061.shtml

@темы: бум знать

18:42 

Сон сегодня мне приснился

Пришел. Увидел...
Очень светлый, нежный и лиричный. С японским колоритом :)
А снилось мне, что:

@темы: сны

12:30 

Пришел. Увидел...
Найдена копия Стоунхенджа — Блухендж
В Великобритании обнаружили следы предшественника знаменитого мегалита
Двадцать семь странных ям обнаружили археологи из Шеффилдского университета в двух километрах от всемирно известного Стоунхенджа.
В некоторых ямках остались кусочки синего камня, который использовался и при строительстве Стоунхенджа. Тщательно изучив находку, исследователи ахнули: перед ними были следы его миниатюрной копии — Блухенджа.
Это название — Голубой хендж — мегалит получил из-за цвета некогда составлявших его камней, сообщает The Daily Mail.
По подсчетам исследователей, возведение Блухенджа началось примерно в 3000 году до нашей эры. А разобрали его около 2600 года до нашей эры. Камни использовали для сооружения самого загадочного памятника истории.

отцуда

@темы: бум знать

17:57 

Хвастаюсь

Пришел. Увидел...
Вот такую работу я сдизигнил этим летом:

Да, это я предложил обложку с Манулом, Великим и Неизгладимым!
И мне за все это сказали спасибо!

@темы: дизерское, портfolio

11:39 

Резать язык бритвой - больно. Даже если язык - русский, а бритва - Оккама.

Пришел. Увидел...
Меня вот всегда удивляло наше пренебрежение к собственному языку при заимствованиях. Почему в других странах предпочитают сделать смысловую кальку на свой язык, и только у нас принимают все так, как оно звучит на языке оригинала, а потом гордо и мужественно ломают речевой аппарат обо всех этих "супервайзеров мерчендайзеров"? И еще ладно бы заимствовали слова, которым нет аналога - наименования технических новинок, например. Но когда в русском языке, даже в современном, такое слово уже есть??? Зачем? Кто-нибудь мне объяснит?

О смысловых кальках. Вот, например, как по-фински будет "телефон"? "Пухулин" - говорильник. А по-французски компьютер? "Оrdinateur", упорядочиватель. Мне в этом плане очень нравится читать Хольма ван Зайчика - о Великой Ордуси. Вот в этой альтернативной реальности с языком обошлись очень бережно. Там даже вместо автомобилей - повозки. И вот ей-богу, настолько приятнее для слуха и языка!

@темы: и тут я подумал

01:15 

О русских именах

Пришел. Увидел...
Немного в параллель к предыдущему перепосту.
Жаль, что русских имен осталось так мало. Они ведь такие красивые. Так гордо, открыто, свободно и ярко звучат.
Мне всегда казалось, что каждый человек должен носить родное имя, родовое - то, которое рождено его духом его земли, его корнями, его предками - в общем, естественным эгрегором. Только такое имя может адекватно описать положение данной личности на эту жизнь на этой конкретной земле (=в этой стране). А на нашей земле почему-то издавна повелось чужими именами называться. Вот и смотрим все, как волки, каждый в свой лес, из которого имя наше пришло. Вот и стремимся счастья за морями искать - там-то это имя по праву прописано в структуре естественного эгрегора.


Встанем, братие, вкруг костра,
Поклянемся верить своим богам.
И покуда вера, как сталь, остра -
На родной земли не бывать врагам. (с)

@темы: магия, и тут я подумал

01:07 

ДА! Меня тоже это бесит!

Пришел. Увидел...
28.09.2009 в 21:42
Пишет Талинна:

Гневное
Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык. Язык – это национальное мышление, За каждым словом в мозгу человека встает образ. А тем более – в великорусской речи, которая, в отличие от английской «мовы», работает как переносчик русской идентичности.
Убивая русскую речь, нынешние расейские «элитарии» убивают русскость. Они порождают уродливый воляпюк – видимо, «российский язык».

читать дальше

URL записи

22:40 

Пришел. Увидел...
Ходили сейчас за темным пивом (Серега к празднику будет варить соответствующий напиток) в супермаркет. И повсюду - и на улице, и даже в магазине! - ощущается наступающий Мабон. Причем не только в природе - в людях! Идут с цветами, с тортами... Девушку на розливе пива поздравил с наступающим - поняла без вопросов, поздравила в ответ.
И по этому поводу ужасно захотелось почитать книгу об альтернативной реальности - вроде ордусского цикла Ван Зайчика или того же "Гравилета "Цесаревич"", но только о Pax Celtica. О современном обществе, в далеком прошлом которого все завоеватели, начиная с римлян и заканчивая Вильгельмом, потерпели поражение, и общая культурная тенденция в мире сложилась валлийская да кимрская. Такую вот вкусную книжку наподобие "Школы в Кармартене", с соответствующим колоритом - именами, названиями, стилями в архитектуре, моде и жизни... Вот бы кто-нибудь написал, а?

@темы: невыносимая радость быть и я

14:50 

Пришел. Увидел...
А сегодня во сне вчерашний джинн показывал мне аргентинский период своей жизни...
Мы ехали куда-то в пригородной электричке, и он сказал: "Раньше вы, люди, были алчны, а теперь пресытились и стали просто жестоки". И он прав.
Я бы, черт возьми, любые горы свернул и землю носом прорыл хоть до магмы, чтобы найти этот чертов перстень. :fire: :apstenu:

@темы: сны

01:23 

Пришел. Увидел...
картинка в тему


21:36 

Пришел. Увидел...
А сегодня мне снился джинн.

@темы: сны

19:34 

Подумалась такая мысель

Пришел. Увидел...
У многих современных блоггеров аудитория численно превышает таковую у классиков русской прозы XVIII-XIX вв.

@темы: и тут я подумал

22:30 

Пришел. Увидел...
Любимый!
Почему-то очень захотелось подарить тебе стеклянный шарик.
Ну хоть вот такой...

@темы: люблю

15:14 

О чем молчала Берта Туппенхаук

Пришел. Увидел...
Жила-была в одной деревне девочка по имени Барбру. И была она то, что люди называют "не от мира сего". С детства то с деревьями в лесу всерьез разговаривала и будто бы слышала, что те отвечают, то вместо игр со сверстниками пропадала целыми днями где-то, только к позднему ужину возвращаясь.
читать дальше

@темы: творчество

15:03 

Настроение

Пришел. Увидел...

02:16 

Пришел. Увидел...
Для кого как, а для меня на этой картинке изображен Фелипе Бруно, который готовится инициировать очередного скриптора.


@темы: Дорога душ

Пришел Лесник и всех выгнал

главная