Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Пришел. Увидел...
А я вспоминаю сейчас, как отец читал мне сказки и неизменно произносил "ч" как "ч", а не как "ш". Потому что светлой памяти бабушка всегда была непримирима. "Шокают извозчики!" - говорила она, хотя двадцатый век давно перевалил за середину, и извозчиков сменили водители общественного транспорта. "Извощчики" - так у нее это звучало.
А масло у нас до сих пор сливоЧное.

@темы: воспоминания

21:39 

Пришел. Увидел...
Обработка полутора тысяч ч/б фотографий имеет-таки свою прелесть. Да уж, кто бы мог подумать.
Есть в Фотошопе такой инструмент, называется "Палец". Растушевывает он. Как бы пальцем размазывает краску по поверхности.
Так вот, ряд персонажей у меня сосканированы с книг, а посему имеют растр (то есть все в мелкую точечку). И приходится мне их вот этим инструментом размазывать.
И как вы думаете, как я называю таких персонажей?..

@темы: дизерское

22:42 

Пришел. Увидел...
Доктор, где вы такие картинки берете?


04:10 

Пришел. Увидел...
Куда это вы, принц, собрались с духом?..

@темы: творческое помявчание

18:54 

Пришел. Увидел...
Снилось тут недавно, что учитель назначил Кастору жестокое испытание. Несчастного познакомили с неким маститым, убеленным сединами профессором, сделавшим свою научную карьеру... ну на чем бы выдумали? ;-) Ну разумеется, на исследовании творчества Ф. Г. Л.
И вот профессор рассказывал о своих исследованиях, а от Кастора требовалось слушать, проявлять заинтересованность, вякать к месту - и никоим образом не дать понять, как оно было на самом деле и что он обо всем этом думает.
Под конец их общения Кастор чуть-чуть не выдержал и высказал какое-то свое мнение. На что профессор ответил: "Послушайте, молодой человек, я изучаю жизнь и творчество Лорки уже 50 лет. Неужели вы думаете, что разбираетесь в предмете лучше, чем я?" А Кастор сидел, обтекал и думал: "Зачет. Все, что мне нужно - это зачет. Спокойно, Федерико, спокойно. Надо выдержать". :)

@темы: сны

19:03 

Пришел. Увидел...
ХОЛИВАР
Пьеса в 1-м треде

Действующие лица:
юзер - пользователь интернета, ведет сетевой дневник. Пол, возраст, семейное положение и пр. могут различаться.

реальный друг
юзера - человек, с которым юзер знаком в реале и поддерживает самые теплые отношения как в жизни, так и в сети.

красная тряпка
- человек с позицией, чем-либо неприемлемой для юзера.

френды юзера }
пользователи интернета

френды красной тряпки }
пользователи интернета

случайные прохожие }
пользователи интернета



Первое действие
Сцена 1. Блог юзера
юзер: терпеть не могу погремушки. Более того, с моей личной, глубоко имховой, конечно, точки зрения, все любители погремушек - тупые инфантильные уроды. Все погремушники, которых я встречал(а) в жизни до сегодняшнего дня, к тому же имели детские комплексы, нарушения идентичности, ориентации и пищеварения, проблемы в личной жизни и социализации. И все это у них, конечно, развилось на почве погремушек.
Я, конечно, человек высоких моральных качеств и всеобъемлющей толерантности, но, простите, здесь я у себя дома, поэтому выскажусь искренне: задолбали уже со своими погремушками! Хватит тыкать ими в лицо прогрессивной общественности! Проходу от вас не стало! Ей-богу, противно стало френд-ленту открывать, кругом оно! Стыд, мерзость и падение нравов! Куда только власти смотрят?

красная тряпка молча отфренживает юзера

Сцена 2. Блог красной тряпки.
красная тряпка: дорогие френды! Если вам почему-либо неприятно читать мой блог, пожалуйста, без обид, отписывайтесь!
юзер: уважаемый красная тряпка! Я френдил ваш блог из соображений политкорректности. Но вы, в конце концов, взрослый человек и должны понимать, что не всем людям нравятся ваши погремушки. Поэтому не удивляйтесь, что я вас отфренжу.
Отфренживает красную тряпку.
красная тряпка закрывает комменты к своему посту.

Сцена 3. Блог юзера. Пост "Терпеть не могу погремушки".

реальный друг: ты же знаешь, дружище, я к тебе очень хорошо отношусь, но: 1) многие люди, прочитавшие твой пост, с тобой не согласятся, более того, обидятся. Причем даже не столько за содержание поста, а за формулировки. И 2) я не знаю, может, у меня тоже "детские комплексы, нарушения идентичности, ориентации и пищеварения, проблемы в личной жизни и социализации", но лично мне нравится иногда взять погремушку, повертеть ее в руках, пофотографировать... И что, я после этого ненормальный человек?
P.S. Можешь отфренживать.

юзер: реальный друг, да ты что, ты ж мне в натуре братан! А по сути отвечу так: 1) я - живой человек, а не 100 долларов, всем нравиться не обязан, имею право на собственное мнение. И 2) ты вовсе не погремушечник! Нет, друг, ты не такой, я ведь тебя давно знаю! Да, я тоже способен оценить эстетические характеристики погремушки, особенно со стразами от Сваровски, но разве я от этого становлюсь погремушечником? В этом ведь нет ничего дурного. Но зацикливаться на погремушках, обвешиваться ими с ног до головы, открыто обсуждать их в своих богомерзких блогах - это ведь противно даже чисто физиологически.

.........
продолжение, думаю, следует. Ждем-с. :)



 

@темы: творческое помявчание

14:12 

По мотивам одной дискуссии

Пришел. Увидел...
Уважаемые господа! Вы таки не поверите, но среди геев тоже встречаются налогоплательщики!

13:10 

Пришел. Увидел...
Дама бубен варила бульон Серега варит свекольник. Обжаривал овощи, отошел на минуту - свекла сгорела. Как вы думаете, чем мы только что занимались? Правильный ответ:

@темы: люблю, невыносимая радость быть и я, уроды на марше

01:54 

Пришел. Увидел...
Веселая ночка...
Лисичка попросила перевести с английского песню, которую исполняет певец по имени Jason Мraz. Серега мне в скайпе пишет: "Круто то еще, что оно лежит в директории Ясон-мразь..."
Я его, конечно, поправил... но не согласиться не могу... :lol:

@темы: из диалогов с Серегой

18:31 

Пришел. Увидел...
Кстати, сегодня мне приснился изумительный фанарт по "Чайке", который мне кто-то повесил в дайрике. Изображено было следующее. Еще во сне я с сожалением понял, что это сон, а так хотелось посмотреть на этот чудный, яркий рисунок снова!.. :(

@темы: сны

18:10 

Пришел. Увидел...
Сущность мировых религий.
Иудаизм: "Это справедливо - а это несправедливо".
Христианство: "Это милосердно - а это жестоко".
Ислам: "Это достойно - а это низко".
Буддизм: "Это так".

@темы: и тут я подумал, формула всего

14:06 

Пришел. Увидел...
А теперь о главном. Все сказанное ниже относится к национальному индийскому эпосу "Рамаяна". Соответственно, вместо "Иван-царевич" следует читать "Рама", вместо "Тугарин-змей" - ракшас Раван, а вместо "сестра Тугарина" - Шурпанакха.

Представьте себе ситуацию. Есть некий Иван-царевич, у которого злой Тугарин-змей похитил возлюбленную невесту. Опечаленный жених отправляется на поиски, но не один, а прихватив с собой троих младших братьев. И где-то посреди леса темного, чащобы непролазной, приходит к нашим приключенцам девушка, сестра того Тугарина и в своей земле тоже царевна, и в надежде примирить народы предлагает себя в жены Ивану-царевичу. О нет, не взамен похищенной невесты, а просто в жены - во вторые, третьи, какие угодно по счету. В ответ на это братья-царевичи смеются над девушкой, потому что внешне она ни одному из них не нравится, а затем Иван-царевич, весь такой благородный и положительный, отрубает ей нос и уши и выгоняет прочь.
Представили? Внимание, вопрос. Каково ваше отношение к вышеописанному Ивану, а заодно и к его братьям?

UPD: еще три вопроса, уважаемые господа. Очень хочется получить на них ваши ответы:
1. Как бы Вы поступили на месте Ивана-царевича?
2. Как бы Вы после всего происшедшего поступили на месте Тугарина?
3. Как Вы полагаете, можно ли Ивана-царевича считать национальным героем (то есть образцом для подражания подрастающему поколению), если он одержит победу в войне с Тугарином?

И кстати, почему никто не отвечает, что Вы думаете о братьях царевича?
запись создана: 19.08.2009 в 13:10

@темы: и тут я подумал

21:46 

Пришел. Увидел...
Легко ли жить с человеком, чье слово - закон?
Каково оно - любить того, кто едва открыл рот - и тут же стало по слову его?

@темы: и тут я подумал

19:12 

Пришел. Увидел...
мысель в параллель одной дискуссии:
Глупые мужчины берут женщин силой. Умные берут их слабостью.

@темы: и тут я подумал

01:51 

Пришел. Увидел...
Кастор стоит под навесом, слушает грохот дождя, рушащегося на крыши, и курит очередную сигару.
В начале этого лета он побывал на родине. Целый день и целую ночь дышал ее воздухом, грелся в лучах ее солнца и слушал испанскую речь - такую родную, так сильно изменившуюся. И только нога его, как и предписано храмовым законом, родной земли не коснулась.
Автомобиль, как известно, считается территорией государства, гражданином которого является его владелец. Поэтому 3 июня предприимчивый Реб, скрупулезно соблюдая все до буковки законы, приобрел на территории Франции серебристый "Рено" 2002 года выпуска. А в ночь на 5-е, поудобнее разместив Близнецов на заднем сидении, стартовал в направлении испанской границы. Утром выспавшийся Поллукс сменил его за рулем.
От Бордо до Мадрида - как от Петербурга до Москвы. От Мадрида до Гранады - как от Москвы до Нижнего. Назад по побережью - еще тысяча километров; дорога лентой стелется под колеса. Обратно - снова в ночь, и на таможне - уже во Франции, конечно - можно наконец выйти. Прогуляться, разминая затекшие ноги, с трудом подавляя желание сделать шаг - такой маленький, такой огромный шаг через линию, проведенную белой краской на асфальте...
Сегодня Кастору есть что вспомнить. Вот и сигара давно погасла, и клокочущая черная вода поглотила окурок, словно древнее чудовище - назначенную ему жертву... а он все стоит, завороженный бушующим ливнем, - будто в яростном его реве силится расслышать лишь поэтам внятные звуки...

@темы: Дорога душ, творчество

12:53 

Пришел. Увидел...
Сходили на "Район № 9". Оглушающий фильм. После такого вот не знаю даже, имеет еще смысл писать "Альтернативу", или уже все сказано?

@темы: cinema

16:02 

Пришел. Увидел...
Много лет удивляюсь тому, зачем людям обязательно нужно придумывать какие-нибудь нравственные и этические объяснения и характеристики простым физическим явлениям. А сегодня, кажется, Ахиллес наконец догнал черепаху ;-).
Гипотеза:
Вера нужна человеку только тогда, когда в его жизни нет любви.
Вера - это такой суррогат любви, анальгин для больной души, она позволяет утешаться тем, что живешь пусть и без радости, а зато правильно. По-людски. Пусть тебя рвать тошнит от мира вокруг и постылых личностей, тебя окружающих, но зато ты долготерпствуешь и делаешь этим гадам добро в рамках своей веры, хоть они и не ценят.
Если же ты умеешь любить, то необходимость объяснять себе самому окружающий мир сразу же отпадает - не до нее. Ты изучаешь этот мир нежно и осторожно, как тело любимого человека в минуты близости. Ты живешь, как дышится, и не задумываясь, принимаешь мир таким, каков он есть. За это он принимает тебя.

@темы: формула всего

19:49 

Пришел. Увидел...
В корректуре попалась фамилия Досмухаметов. Первая мысль: __

@темы: работой навеяло

12:26 

ПОЗДРАВЛЯ!

Пришел. Увидел...

Идут бетатестеры — салют сисадмину.

Идут программисты — привет сисадмину.

Идут блондинки — респект сисадмину.

Идут друзья — пивка сисадмину.

А почему? А потому что у него сегодня профессиональный праздник. Поздравляем!

 


@темы: поднять чашу!

16:26 

Пришел. Увидел...
Серега к экзамену по ПДД готовится, билеты на сайте ГИБДД решает. Подхожу, обнимаю, целовать начинаю. Сосредоточиться, ткскть, мешаю. И мой прекрасный возлюбленный, решая очередную задачку и попутно отмахиваясь от меня, заявляет: "Только налево!". Вот сижу и думаю, надо ли это понимать так, что пока он экзамены не сдаст, мне утешение на стороне искать придется... :lol:

@темы: из диалогов с Серегой, люблю

Пришел Лесник и всех выгнал

главная