18:10 

Пришел. Увидел...
Сущность мировых религий.
Иудаизм: "Это справедливо - а это несправедливо".
Христианство: "Это милосердно - а это жестоко".
Ислам: "Это достойно - а это низко".
Буддизм: "Это так".

@темы: и тут я подумал, формула всего

14:06 

Пришел. Увидел...
А теперь о главном. Все сказанное ниже относится к национальному индийскому эпосу "Рамаяна". Соответственно, вместо "Иван-царевич" следует читать "Рама", вместо "Тугарин-змей" - ракшас Раван, а вместо "сестра Тугарина" - Шурпанакха.

Представьте себе ситуацию. Есть некий Иван-царевич, у которого злой Тугарин-змей похитил возлюбленную невесту. Опечаленный жених отправляется на поиски, но не один, а прихватив с собой троих младших братьев. И где-то посреди леса темного, чащобы непролазной, приходит к нашим приключенцам девушка, сестра того Тугарина и в своей земле тоже царевна, и в надежде примирить народы предлагает себя в жены Ивану-царевичу. О нет, не взамен похищенной невесты, а просто в жены - во вторые, третьи, какие угодно по счету. В ответ на это братья-царевичи смеются над девушкой, потому что внешне она ни одному из них не нравится, а затем Иван-царевич, весь такой благородный и положительный, отрубает ей нос и уши и выгоняет прочь.
Представили? Внимание, вопрос. Каково ваше отношение к вышеописанному Ивану, а заодно и к его братьям?

UPD: еще три вопроса, уважаемые господа. Очень хочется получить на них ваши ответы:
1. Как бы Вы поступили на месте Ивана-царевича?
2. Как бы Вы после всего происшедшего поступили на месте Тугарина?
3. Как Вы полагаете, можно ли Ивана-царевича считать национальным героем (то есть образцом для подражания подрастающему поколению), если он одержит победу в войне с Тугарином?

И кстати, почему никто не отвечает, что Вы думаете о братьях царевича?
запись создана: 19.08.2009 в 13:10

@темы: и тут я подумал

21:46 

Пришел. Увидел...
Легко ли жить с человеком, чье слово - закон?
Каково оно - любить того, кто едва открыл рот - и тут же стало по слову его?

@темы: и тут я подумал

19:12 

Пришел. Увидел...
мысель в параллель одной дискуссии:
Глупые мужчины берут женщин силой. Умные берут их слабостью.

@темы: и тут я подумал

01:51 

Пришел. Увидел...
Кастор стоит под навесом, слушает грохот дождя, рушащегося на крыши, и курит очередную сигару.
В начале этого лета он побывал на родине. Целый день и целую ночь дышал ее воздухом, грелся в лучах ее солнца и слушал испанскую речь - такую родную, так сильно изменившуюся. И только нога его, как и предписано храмовым законом, родной земли не коснулась.
Автомобиль, как известно, считается территорией государства, гражданином которого является его владелец. Поэтому 3 июня предприимчивый Реб, скрупулезно соблюдая все до буковки законы, приобрел на территории Франции серебристый "Рено" 2002 года выпуска. А в ночь на 5-е, поудобнее разместив Близнецов на заднем сидении, стартовал в направлении испанской границы. Утром выспавшийся Поллукс сменил его за рулем.
От Бордо до Мадрида - как от Петербурга до Москвы. От Мадрида до Гранады - как от Москвы до Нижнего. Назад по побережью - еще тысяча километров; дорога лентой стелется под колеса. Обратно - снова в ночь, и на таможне - уже во Франции, конечно - можно наконец выйти. Прогуляться, разминая затекшие ноги, с трудом подавляя желание сделать шаг - такой маленький, такой огромный шаг через линию, проведенную белой краской на асфальте...
Сегодня Кастору есть что вспомнить. Вот и сигара давно погасла, и клокочущая черная вода поглотила окурок, словно древнее чудовище - назначенную ему жертву... а он все стоит, завороженный бушующим ливнем, - будто в яростном его реве силится расслышать лишь поэтам внятные звуки...

@темы: Дорога душ, творчество

12:53 

Пришел. Увидел...
Сходили на "Район № 9". Оглушающий фильм. После такого вот не знаю даже, имеет еще смысл писать "Альтернативу", или уже все сказано?

@темы: cinema

16:02 

Пришел. Увидел...
Много лет удивляюсь тому, зачем людям обязательно нужно придумывать какие-нибудь нравственные и этические объяснения и характеристики простым физическим явлениям. А сегодня, кажется, Ахиллес наконец догнал черепаху ;-).
Гипотеза:
Вера нужна человеку только тогда, когда в его жизни нет любви.
Вера - это такой суррогат любви, анальгин для больной души, она позволяет утешаться тем, что живешь пусть и без радости, а зато правильно. По-людски. Пусть тебя рвать тошнит от мира вокруг и постылых личностей, тебя окружающих, но зато ты долготерпствуешь и делаешь этим гадам добро в рамках своей веры, хоть они и не ценят.
Если же ты умеешь любить, то необходимость объяснять себе самому окружающий мир сразу же отпадает - не до нее. Ты изучаешь этот мир нежно и осторожно, как тело любимого человека в минуты близости. Ты живешь, как дышится, и не задумываясь, принимаешь мир таким, каков он есть. За это он принимает тебя.

@темы: формула всего

19:49 

Пришел. Увидел...
В корректуре попалась фамилия Досмухаметов. Первая мысль: __

@темы: работой навеяло

12:26 

ПОЗДРАВЛЯ!

Пришел. Увидел...

Идут бетатестеры — салют сисадмину.

Идут программисты — привет сисадмину.

Идут блондинки — респект сисадмину.

Идут друзья — пивка сисадмину.

А почему? А потому что у него сегодня профессиональный праздник. Поздравляем!

 


@темы: поднять чашу!

16:26 

Пришел. Увидел...
Серега к экзамену по ПДД готовится, билеты на сайте ГИБДД решает. Подхожу, обнимаю, целовать начинаю. Сосредоточиться, ткскть, мешаю. И мой прекрасный возлюбленный, решая очередную задачку и попутно отмахиваясь от меня, заявляет: "Только налево!". Вот сижу и думаю, надо ли это понимать так, что пока он экзамены не сдаст, мне утешение на стороне искать придется... :lol:

@темы: из диалогов с Серегой, люблю

18:49 

Пришел. Увидел...
Сегодня День любви, семьи и верности, закономерно объявленный сразу после Янки Купалы. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, у кого вышеперечисленное имеется, и пожелать этого добра всем, кому желается.
А для моего любимого в подарок - вот:

сказочко.

@темы: люблю, поднять чашу!, творчество

14:16 

Пришел. Увидел...
"Ничто на этой Земле, я подчеркиваю, ничто так не опасно, как детские сказки, оказывающиеся правдой" (с) Бай Кайго. "Тигр в лабиринте".
Эту цитату можно смело ставить эпиграфом к "Дороге душ".

А вот еще:
"Ошибка может в конечном итоге привести к истине, в то время как отсутствие мыслей приводит лишь к еще большему их отсутствию или хорошей карьере в политике" (с) там же.
А эту можно ставить эпиграфом ко всей современной действительности. :)

@темы: в цитатникъ

23:39 

Пришел. Увидел...
Кстати, день рождения Любимого мы отмечали, можно сказать, два дня подряд. Отличная идея: начать незадолго до полуночи, часов в 7-8 лечь вздремнуть, а затем, проснувшись примерно в час дня, продолжать до вечера! :)

@темы: поднять чашу!, люблю

23:37 

Пришел. Увидел...
Сегодня замечательный день. Потому что в этот день родился мой самый дорогой человек.

Я не устаю благодарить мир за то, что на свете есть мой любимый. Я не устаю благодарить моего любимого за то, что он рядом.

С днем рождения, Единство мое!
С днем рождения, моя любовь.

Ты освещаешь мою жизнь ярче самой щедрой звезды.





Ты - самое большое счастье в моей жизни. Рядом с тобой я могу дышать и смеяться, как в первый день мира.





Ты - драгоценный дар судьбы, мелодия моей души.





Ты - мой день и моя ночь.





Ты - ритм моего сердца.





Ты - мое вдохновение и моя любовь.




С Днем рождения!
Мы будем жить вечно.

@темы: люблю

13:39 

Пришел. Увидел...
Вторые "Трансформеры" на порядок сильнее первых.

@темы: cinema

01:35 

Пора, мой друг, пора

Пришел. Увидел...

17:55 

Сон намедни мне приснился

Пришел. Увидел...
По моим снам точно кино снимать можно.
Снилось мне давеча, что:

@темы: сны

23:55 

Пришел. Увидел...
Быть собой вовсе не подразумевает бодаться с окружающим миром. Быть собой естественно для каждого человека, для всех в этом мире есть свое место - лишними люди становятся, только если пытаются влезть на чужое, которое в силу каких-то внешних причин кажется им круче и престижнее. А биения с миром начинаются тогда и только тогда, когда человек считает, что быть собой почему-либо неправильно. Срабатывают какие-либо приобретенные ранее установки (внушенные в детстве, например, - довольно частый случай). Если человек ставит такую установку превыше себя и пытается скрутиться в бараний рог, мир начинает его выправлять тем сильнее, чем настойчивее человек себя ломает.
Когда же человек просто является сам собой, он естественным образом занимает свое место в мире и становится легко и свободно счастлив.

@темы: формула всего

13:52 

Пришел. Увидел...
Между долгом и любовью всегда выбирай любовь. Презрев долг, ты потеряешь других. Возможно, даже не всех. Но предав любовь - потеряешь себя. И там, где ляжет твой путь, - в дом ли войдешь, в сердце ли - один лишь горький пепел за тобою.
Анар Багадат, Гранатовый ферзь.

14:25 

Feliz cumplean~os 111!

Пришел. Увидел...

Пришел Лесник и всех выгнал

главная