20:09 

Разгребая завалы

Пришел. Увидел...
09.04.2014 в 09:58
Пишет Гьюрд:

Ничего нового, но...
Любое несделанное дело тянет на себя ресурс. Невымытая посуда, неотвеченное письмо, черновик поста, провисающая идея. Это только кажется, что ты полностью выкинул все это из головы и занимаешься чем-то другим. Если задача не снята из сознания полностью (то есть не было решения не делать вот этого конкретного дела вообще никогда), подспудно она все равно будет отъедать ресурс - точно так же, как незавершенный процесс в операционке. Одно несделанное дело - одна часть ресурса, два - две, и так до момента, когда все начинает подвисать, тормозить, глючить, требовать немедленных действий по устранению неполадок. Старые недоделки к тому же тянут в прошлое, образуют с ним ложноножки, по которым тоже уходит ресурс - внимание, настроение, чувство собранности, ощущение присутствия в настоящем моменте, бодрость духа и энергичность. И тут все просто: либо вынести елку к чертям, решив, что она больше не пригодится, либо найти ей применение, завершив отложенный квест. Чем меньше таких недоделок, тем больше ресурса сейчас.

URL записи

От себя добавлю, что такие недоделки не только отъедают имеющийся ресурс, но и занимают место, на котором мог бы возникнуть новый. Приведу пример. Когда я долгое время плотно работаю над некоторыми проектами сразу, мне оказывается некогда "вычистить мусор" по завершении очередного. В папке проекта остаются исходники, промежуточные версии дизайна, оригиналы обработанных для печати фотографий, корректорские правки и прочие файлы, возникшие в процессе работы над макетом, которые занимают место на диске. Если не выбросить все это и не убрать в архив завершенный проект, в какой-то момент новые заказы просто перестают поступать. А стоит вычистить лишнее - и заказы снова появляются.

@темы: формула всего

16:32 

Пришел. Увидел...
Перепосты делаю редко, но в данном случае мопед хоть и не мой, но видел, ездил, знаю.

24.03.2014 в 15:08
Пишет Гьюрд:

С начала апреля возьму несколько человек на обучение работе с мантическими системами.
План курса в общих чертах:
Возможности применения мантических систем. Типы и разновидности мантических систем. Интуиция, видение, логика. Умение читать знаки. Значение образования в магии. Принцип подобия. Крест стихий. Стихийные сдвиги, работа в магии стихий. Коротко о Дереве Сефирот. Карты Таро. Классические и авторские колоды. Оракулы в форме Таро. Юнгианство, визионерство, каббала. Английская и французская школы. Работа со старшими и младшими арканами.

Обучение индивидуальное. Время на проработку каждой темы определяется в каждом конкретном случае, глубина проработки зависит от вашего запроса. А именно

Со всеми вопросами, в том числе о критериях отбора, формате занятий, форме оплаты и проч. стучитесь, пожалуйста, в умылки.
Буду благодарен за перепост.

URL записи

22:37 

Пришел. Увидел...
Поздравляю всех со знаменательной датой: 14.02.2014.
Ну и любви всем, как полагается.

04:11 

Пришел. Увидел...
Снился мир, стимпанковый по настроению, но фантастический по сути. И случилось там вот что.

@темы: сны

17:49 

Пришел. Увидел...
Сегодня в очередной раз защемило душу от любви и нежности к моему Виноградному. Мы резали яблоки на сидр, и он сказал: "Начни с тех, которым совсем плохо". Понимаете, да? Не яблоки плохие - яблокам плохо. Они одушевляются, наделяются способностью к переживанию и сопереживанию - ведь те, что пышут здоровым жаром запасенного с лета солнца и сверкают безупречно ровными глянцевыми боками, сострадают мятым и подпортившимся товарищам. Сладкий дух плода претворяется в живую душу через любовь говорящего.
Через его любовь. Прорастая сквозь нас.

@темы: люблю

16:14 

Пришел. Увидел...

11:19 

Осень в головах

Пришел. Увидел...
Сегодня с утра чудесный туман - нежный, бархатно-уютный и пушистый, как маленький дымчатый котенок. А позавчера был последний теплый день раннего бабьего лета, и мы гуляли под звонким хрустальным небом, какое бывает только осенью. Я вышел в футболке, и мне было тепло; солнечные лучики ластились и заползали за пазуху. А навстречу шли люди в куртках и теплых рубашках с длинными рукавами. И я подумал, что осень, как и все остальное, начинается в головах. Градусник показывал +19, и если бы такой яркий теплый день выдался в конце августа, вокруг было бы гораздо больше футболок, шортов и легких платьев. Но на календаре же 15 сентября, а это уже глубокая осень, в такое время года надо одеваться теплее. Беречь свой внутренний конформистский комфорт, затыкая чувства и включая приличия и привычки. Отгородиться от тепла и лазури фланелью, шерстью и кожзамом, дабы осень осталась в сознании осенью, а вспотевшее тело пусть замолчит, мы не слышим его, да, мы не хотим слышать.
И только дети носились по спортплощадке перед школой, перекинув куртки и теплые кофты через перекладину турника или просто побросав на траву. Они пока еще в мире. Ощущать его и сохранять включенность им еще нравится больше, чем подражать взрослым. И мир отзывается им, и солнце бежит за ними по пятам, как в сказке про Сильвестра и Сильвию.

...Навстречу прошел парень в футболке, и мы разулыбались друг другу, как земляки в чужой стране или члены магического ордена, посвященные в главную тайну вселенной.

@темы: времена мира, и тут я подумал, невыносимая радость быть и я

15:23 

Чудо чудное, диво дивное

Пришел. Увидел...
Когда в нашей жизни неожиданно случается что-нибудь хорошее, мы привычно зовем это "чудом". Многие называют приятные события маленькими чудесами. Однако с точки зрения русского языка это не всегда верно. Для обозначения того, что сейчас принято называть "привычным повседневным чудом", наши предки использовали слово "диво". Корень же "чу(ж)д" обозначает нечто, выходящее из ряда вон. Недаром однокоренными ему являются "чужой", "отчуждение" или "чудь" белоглазая. Чудо - событие или явление, невозможное в данной ситуации, противоречащее всем законам физики, логики и Российской Федерации в данной точке времени и пространства. "Обыденное чудо" - оксюморон.
Поэтому дары природы, счастливые случайности, везение, удача (корень "да", однокоренные "дать", "удалось", "удаль") и ежедневные радости жизни, маленькие и большие, могут быть прекрасными (корень "крас" - "красивый", "красочный", "украсить"), замечательными (корень "ме(ч)т" - "примета", "меткость", "мечта"), удивительными (корень "див", то самое "диво"). Но если им не сопутствовало нечто, выводящее ситуацию из разряда обычных, чудесами они не являются по определению.
Как это в других языках, мне трудно судить, хотя в английском, на мой взгляд, существует похожая градация: "wonder" - диво (I wonder = любопытно), "marvel" - нечто прекрасное и восхитительное, "miracle" - выдающееся событие, чудо.

@темы: зрим в корень

14:18 

Пришел. Увидел...
10 лет. Дрифт нормальный.
Чем дальше в жись, тем крепче связь. В этом июле как-то раз было такое: Серега лег, я работал до утра и, как водится, слушал музыку в наушниках. Поставил альбом Офры Хазы, которую мы на тот момент уже несколько лет не слушали. Закончил работу, лег спать. Утром Серега внезапно запел "Jerusalem of gold". Хотя слушал его я.

@темы: поднять чашу!, люблю

01:32 

Чудо

Пришел. Увидел...
Вспоминая тексты своих песен, написанных в лохматые девяностые, обнаружил, что у меня совершенно крестьянское восприятие чуда.
Чудо - это когда происходит что-то невозможное. Не "маловероятное" (удачное стечение обстоятельств "Кто бы мог подумать, что из десяти тысяч человек именно мне достанется..." - шанс один к десяти тысячам, но он все-таки был). А именно то, чего произойти не могло ни при каких обстоятельствах. И вот оно происходит. И ты стоишь на холодном ветру простоволосый, с обметанными губами, ошалелый, ошеломленный его простой, исконной посконной сермяжной неизбежностью. А потом бежишь, спотыкаясь, в свою деревню, чтобы рассказать, возвестить, обрадовать! И добежав, не можешь сказать ни слова.

Это будет, словно хлеб
Среди снежных полей,
Для вернувшихся к Земле
Через тысячи лет.


Неурожай. Осень. Все длиннее ночи, все холоднее земля, и с каждым днем тает надежда. Люди обреченно ждут зимы, постепенно свыкаясь с мыслью, что не переживут ее. На пустое поле ложится снег. Медленно, беззвучно, неотвратимо. Становится тихо, будто в избе, где лежит покойник: молчат взрослые, жмутся по углам растерянные дети, остывает печь, гаснет последняя лучинка.
И тут оно врывается-взрывается-вскрывается. Чудо. Спасение. Жизнь, насквозь проросшая смерть. И становится легко.

...Но прошли дожди, и настала осень,
И однажды утром под корочкой льда
Раскололась земля, и восстали колосья...

@темы: творчество, формула меня

01:27 

Пришел. Увидел...
Если видишь на картине
Кляксу желтую в углу
Черный круг посередине
И зеленую пилу,
Сверху вроде пуповина
Извивается, как глист -
Это значит, у картины
Автор - абстракционист.

Если видишь на картине
Море синее везде,
Каравеллы, бригантины,
Шхуны, бриги и тэ дэ,
Тонет шлюпка средь быстрины,
И встает девятый вал,
Значит, данную картину
Айвазовский написал.

@темы: творческое помявчание

01:05 

Пришел. Увидел...
Чешуйчатое чудовище чавкало человеческим черепом.

@темы: творческое помявчание

23:31 

Каррент

Пришел. Увидел...
Если два дебила - это сила, значит, один из них - масса, а другой - ускорение.

@темы: в порядке бреда, формула всего

00:00 

Пришел. Увидел...
У каждого действия каждого человека всегда есть не только причина, но и цель. Осознанная или нет, эта цель всегда лежит внутри человека. Это всегда некий энергетический бонус, словесно выражаемый существительным (даже художник, рисующий водой на асфальте, хочет получить на выходе не процесс "рисовать", а результат "погружение в себя" или "наслаждение красотой и ее эфемерностью").

Если вдруг видишь человека, которым непонятно что движет, стоит только найти, где у него приемник энергобонусов, и все сразу становится на свои места.

@темы: формула всего

17:37 

Пришел. Увидел...

Вот! Вот в этом весь я!

02:15 

Облив ион

Пришел. Увидел...
Чем могут заниматься два мужика за 30 в полвторого ночи? Никогда не догадаетесь. Мы делали это.

@темы: уроды на марше

18:04 

Пришел. Увидел...
Ну чё, поехали?


Под морем

@темы: поднять чашу!

02:34 

Пришел. Увидел...
Во сне мы с Серегой ходили в кино на какой-то молодежный фильм в стилистике "Голодных игр" или "Прекрасных созданий". Постараюсь описать сюжет.

@темы: сны

14:34 

День святого В.

Пришел. Увидел...
Любимый! Я влюблен в тебя, влюблен каждой клеточкой своего существа, и с каждым днем люблю тебя все сильнее, все ярче. Не могу представить свою жизнь без тебя, потому что моя жизнь - ты. Ты - подтверждение моих теорий и сбыча самых безумных мечт. Мы живем вместе 11 лет, из них 6 - бок о бок постоянно, 24х7, но мне все время не хватает тебя, я не могу насытиться твоим обществом и, наверное, не смогу никогда.
Я люблю тебя.

@темы: люблю

13:57 

По-моему, они что-то подозревают...

Пришел. Увидел...

Пришел Лесник и всех выгнал

главная