• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Шанс

Пришел. Увидел...
02:43 

Музыка из ниоткуда

Пришел. Увидел...
Серега спать лег, а я сижу работаю и слушаю краем уха незнакомое музыкальное произведение - ре минор, кажется, если мне не изменяет слух, - доносящееся непонятно откуда. Не то симфоническое, не то сугубо струнное - звуки приглушены так, что до меня долетают только обрывки мелодии. Скрипки спорят с виолончелями, альты пытаются их примирить, становясь то на одну, то на другую сторону, но перекличка продолжается вот уже минут сорок. А главное, я никак не могу понять, откуда это звучит. Уж я и в окно выглядывал, и на лестницу выходил, и к полу ухо прикладывал - нет, не оттуда доносится эта чудесная, нежная мелодия. А откуда - загадка.
Если это слуховые галлюцинации, то очень красивые, дайте еще. :)

@темы: невыносимая радость быть и я

00:21 

Пришел. Увидел...
Зачем разрабатывают оружие массового поражения? Делали бы лучше оружие массовой победы.

@темы: в порядке бреда

21:39 

Пришел. Увидел...
Нет, сегодня не Самайн. И нет, это не тыква. Но антураж, антураж! :)

@темы: времена мира, объектив.но

14:19 

В-живание

Пришел. Увидел...
Мне очень нравится аналог русского глагола "употребить" в украинском языке: "вжить". Почему-то всегда осознанно или неосознанно радуюсь, когда взгляд цепляется за это слово на упаковках какого-нибудь продукта. Оно очень глубоко и верно обозначает процесс проникновения пищи или питья в организм и последующего слияния. Начинаешь ощущать, как вливается в кровь та сила, которую несет в себе то, что ты ешь и пьешь, - та энергия, что измеряется не калориями, но гранами жизненной сути; как встраиваются в каждую клетку молекулы веществ, и съеденное не только растворяется в тебе, но и самого тебя присоединяет к миру и течению жизни.
Вот если бы общество массового потребления превратилось в общество всеобщего вживания, где каждый в-живается в мир и окружающих людей, в-нимает жизни и при-нимает ее и ее дары, в-чувствуется и в-думывается во все вокруг! Не скользит мимо жизни, попутно выхватывая кусочки физической или духовной пищи, пропуская их через себя и выводя практически без остатка, а вплетается в общую ткань мироздания, обогащая узор и обогащаясь им.

Между "массовым" и "всеобщим", кстати, тоже огромная смысловая разница. Безликие "массы", множество идентичных существ, основной характеристикой которого является степень его давления на почву, - или всеобщность - единение всех, близких по духу, близость, граничащая с братством.

@темы: зрим в корень

19:00 

Пришел. Увидел...
Почему-то вспоминаются школьные будни. Когда звенел звонок, а учительница задерживалась, кто-нибудь из класса (иногда и я, конечно) поджидал ее на некотором расстоянии от кабинета, и, завидев, бросался в аудиторию с воплем: "Шуба!" Конечно, "шуба" эта произросла из "шухера", но была у нас присказка, которая до сих пор восхищает меня своей яркой образностью: "Шуба с вешалки упала и ботинки напугала".

@темы: воспоминания

00:19 

Пришел. Увидел...
18.08.2012 в 00:15
Пишет Гьюрд:

Последние часа полтора проводим время, как мальчишки на каникулах: пьем фанту (вместо ужина), смотрим комиксы и читаем страшилки. Времена меняются, однако, вот уже и про красный айпод байки есть: 4stor.ru/strashilki/20836-krasnyy-i-pod.html
На почве прочитанного и просмотренного "стали гонево нести". Ну, как-то так, например:

В черном-черном городе по черным-черным улицам бродил призрак черного-пречерного Бэтмена и искал Джокера, чтобы тот раскрасил мир в яркие-яркие цвета.

По черному-черному городу по черной ночной улице ехала черная-черная машина с черным-черным человеком в черном-черном костюме и с черной-черной гарнитурой в ухе. В самую черную-черную полночь черный человек позвонил Черной-Черной Вдове и сказал: "Агент Романофф, Сокола ко мне!"

URL записи

@темы: невыносимая радость быть и я

16:15 

Неудержимые 2

Пришел. Увидел...
Фильм честно порадовал. Веселое мочилово в духе того, что крутили в видеосалонах в конце 80-х. Расхваливать не буду, сами увидите и оцените. Одно НО.

@темы: cinema

22:24 

Взаимодействие с духами

Пришел. Увидел...
Меня всегда удивляет привычка людей очеловечивать окружающий мир. Пятиминутка ругани

Так как же все-таки взаимодействовать с духами?

А теперь маленькая тренировка.

@темы: магия

18:54 

Формула счастья

Пришел. Увидел...
А поговорим, други, о счастье. Во все века люди задумывались о нем и искали не только само счастье, но также его универсальные рецепты и формулы. Однако всегда сходились в одном: каждый человек – сам кузнец своего счастья.
Так что же это за материя такая – счастье? Выведем и мы свою формулу.
Для начала, как всегда, позрим в корень. Корень «часть» говорит нам о том, что счастье – это некое состояние, при котором субъект является частью чего-то большего. Чего? Предположим, что Вселенной. А поскольку наши далекие предки знали об устройстве мироздания не в пример меньше нашего, а счастливы все равно бывали, следовательно, речь вряд ли идет о каких-то темных материях и поисках бозона Хиггса. Скорее всего, в формуле счастья под Вселенной подразумевается та самая реальность, данная нам в ощущениях. То есть пространственно-временной континуум. Проще говоря, для счастья необходимо быть гармонично вписанным а) в окружающий мир (пространство) и б) в жизненный процесс (время). Как это сделать?
Для начала поговорим немного о расхожих заблуждениях, связанных с нашей темой.

Конечно, скажете вы, для каждого счастье – это что-то свое. Однако при всей разнице способов и конечных состояний суть явления – гармоничное вписывание в пространственно-временной континуум – остается универсальной. Значит, должна существовать универсальная формула. И я рискну ее предложить.

@темы: формула всего

18:21 

Пришел. Увидел...
Оказывается, в Англии есть достаточно интересный закон, позволяющий писателям, певцам, художникам и т.д. (всем кто связан с искусством), поселится в этой стране вполне себе легально. То есть ты доказываешь, что ты, например писатель, получаешь ВНЖ сроком на один год и живешь спокойно и легально в этой в стране. Далее можно ВНЖ продлять (до какого срока не знаю). Единственным условием всего этого действия является то, что ни ты, ни твои родственники не должны работать в Англии на какого-то дядю. При этом ты можешь работать, но сам на себя и по своей специальности, то есть жить в Англии и скажем, писать книги, статьи, петь песни в барах, продавать свои картины и т.д.. А что вполне себе привлекательная возможность. Интересно в других странах есть нечто подобное?

via ibigdan

@темы: бум знать

22:25 

Пришел. Увидел...
Вот любопытная тенденция. Бывают такие журналы, в которых люди изо дня в день ноют в каждом втором посте, жалуются на жизнь, в красках расписывают течение своей простуды или затяжной конфликт с ближайшими родственниками. А в комментах сплошное "Держись, Вася!", "Сочувствую, чувак, я с тобой" и "Как же я тебя понимаю, дружище! Ничего, прорвемся. А приходи пиво пить завтра в восемь?"
Но при этом стоит адекватному, позитивному, в общем-то, человеку, который о своей жизни пишет преимущественно радостные посты, вдруг написать один-единственный пост о том, что у него плохое настроение, или он зол, или заболело что-нибудь - и ему тут же начинают советовать обратиться к специалисту, который задешево все починит.
А я-то думал, что нормальные люди в блогах пишут о своих проблемах, просто чтобы поделиться и услышать то самое "мы с тобой, ты нам нужен", а вовсе не с целью найти конкретное решение своих проблем. Потому что идти за решением проблем сразу к специалистам им вроде как ума хватает.

@темы: и тут я подумал

17:59 

А мужики-то не знают!

Пришел. Увидел...
НЯ́ША – ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. Караси в няше водятся. Конь засел в няше. (Словарь В. Даля)

@темы: бум знать

23:16 

Пришел. Увидел...
Кстати, Тимур Шаов зверски похож на Гарепоттера. Надо было его пригласить на роль Гарепоттера в 40 лет в конце последнего ГП.

@темы: и тут я подумал

22:49 

Случайно попалось на утубе

Пришел. Увидел...
Это великолепно! Не могу не выложить

21:50 

Пришел. Увидел...
Вгляделся в морду лица повзрослевшего Рэдклиффа и подумал, что его чуть-чуть загримировать - и можно снимать фильм о Битлах с Гарепоттером в роли Джоналеннона. Ну правда же похож.

@темы: и тут я подумал

00:32 

Про бобра и козла

Пришел. Увидел...
Как всегда задумался: а много ли вы знаете сказок, в которых добро на самом деле побеждает зло? Я имею в виду, добро как категория побеждает зло как категорию. Я вот как-то не могу навскидку ни одной вспомнить. Помогите, кто чем может?..
Для примера: в чем разница.

@темы: и тут я подумал

14:40 

Интересная была ночь

Пришел. Увидел...
Двумя последовательными снами вытаскивал трех... существ из плена читать дальше

@темы: сны

22:58 

очень правильное предложение

Пришел. Увидел...
02.05.2012 в 17:49
Пишет Эрл Грей:

xxx: Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
(с) баш

URL записи

@темы: в цитатникъ

16:36 

Пришел. Увидел...
Внезапно задумался: вот я сижу за компом, втыкаю привычно в монитор, а ведь когда я родился, всего этого еще толком не существовало. Компьютер занимал целую комнату, а мониторы были похожи на маленькие черно-белые телевизоры с выпуклыми экранами.
И стало это мне любопытно: а ваша профессия, с помощью которой вы зарабатываете себе на жизнь, дорогие мои ПЧитатели, существовала 30 лет назад?

UPD. Надо, наверное, уточнить: под профессией я имею в виду профессию целиком. То есть, скажем, не "продавец", а "продавец компьютерной техники", потому что продавать железо - это совсем не то же самое, что картошкой на базаре торговать, продукт обязывает, ткскть. Аналогично: не "редактор новостной колонки", а "контент-менеджер сайта", потому что сама суть работы сильно отличается. А вот врач, к примеру, останется врачом, каким бы оборудованием он ни пользовался.
Я, например, считаю, что моей профессии 30 лет назад не существовало. Да, я делаю то же дело, которое делали художники-оформители в советских редакциях. Но если приглядеться именно к сути, к выполняемым мною операциям, получится совсем другая работа.

Вопрос: Моя профессия 30 лет назад
1. существовала 
58  (84.06%)
2. не существовала 
11  (15.94%)
Всего: 69

@темы: и тут я подумал

Пришел Лесник и всех выгнал

главная