• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Пришел. Увидел...
30.12.2011 в 15:33
Пишет сэр макс из ехо:

30.12.2011 в 10:12
Пишет Hellraiser-ru:

СССР
30.12.2011 в 09:56
Пишет Gonzzza:

30 декабря 1922 I-ым Всесоюзным съездом Советов утвержден и подписан Договор об образовании СССР. С праздником, товарищи!



Сегодня День Рождения моей Родины. Страны, где я появился на свет и где прошла часть моего детства. Чем дальше от нас уходит в прошлое Советский Союз, тем все более отчетливо понимаешь, как мне повезло своими глазами увидеть хотя бы кусочек этой эпохи. И хотя образование я получал уже в наши подлые времена, лично себя я считаю человеком сугубо советским по воспитанию и мировоззрению. Никто мне этого не навязывал, это мой сознательный выбор. Я - советский человек.
Цивилизационные достижения СССР и по сей день остаются неугасимыми маяками, которые светят нам сквозь пелену наших подлых времен. Мы видим красный флаг на фронтоне Рейхстага, мы видим улыбающегося Гагарина, только что вернувшегося на Землю, мы видим тысячи заводов и фабрик возникших из неоткуда, мы видим многочисленные шахты баллистических ракет защищающие нашу страну от врагов, мы видим страх и уважение к нашей роли в мире, когда мы диктовали и определяли, какими путями пойдет человечество. Свет этих неугасимых звезд хоть и подернут туманом, но он продолжает светить всем тем, кто помнит, откуда он родом.
И хотя СССР как государственного образования больше нет и в той форме, которая была, он уже не возродится, та страна, та эпоха - продолжает жить в каждом из нас. Некоторые это забыли или яростно пытаются забыть, но большинство помнит. И пока хоть один человек помнит о СССР и отдает должное этой эпохе, СССР будет жить в наших сердцах, как то лучшее что было у нашей страны и надеюсь, еще будет.

С праздником товарищи, сегодня у нашей Родины День Рождения!


© сolonelcassad



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: поднять чашу!, формула меня

22:55 

Пришел. Увидел...
Это... это... всем смотреть!

26.12.2011 в 14:15
Пишет vivianne_undo:

о позитиве


URL записи

09:29 

Маленький флэшмоб

Пришел. Увидел...
Я не тысячник, у меня даже полутора сотен ПЧ не наберется, но все-таки. Я посажу семечко - вдруг вырастет яблонька?

Суть моба: если Вы голосовали так же, перепостите у себя.

02:07 

Пришел. Увидел...
Люди, да вы что?! Не видите, что ли? Этот закон насчет пропаганды ЛГБТ - просто очередной "свиной грипп". Власти поняли, что в этом году не удастся отвлечь внимание общественности очередной псевдоэпидемией, и придумали другую погремушку. Проследите по времени: в каких числах о прошлых-то годах все эти "гриппы" начиналися? Ага. В те же самые, что и сейчас. В период обсуждения и принятия госбюджета на следующий год.
Так что не туда вы смотрите, господа хорошие и дамы прекрасные. Не на то обращаете внимание свое драгоценное. Надо вот куды смотреть: www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html. И оттудова уже делать выводы...

03:44 

Цирк бабочек

Пришел. Увидел...
19:57 

Пришел. Увидел...
Снилось сегодня, что мы нашли третьего члена семьи. Как и где именно - писать не буду, это не главное. Главное - мы летали, взявшись за руки. Было яркое солнце, пронзительно голубое небо, и мы летали, пели, обнимались и целовались, а мимо носились чайки. И это было такое беспредельное счастье!
Скорее бы сбылся этот сон.

@темы: сны

22:52 

Пришел. Увидел...
26.10.2011 в 22:10
Пишет Талинна:

Нас больше нет?
Прочитала тут в газетке одной высокоумное интервью не менее высокоумной дамы. Так вот, сия мадам утверждает - России больше нет. Нет больше такогонарода - русские. Россияне мы, дескать. Причем, на всех парах стремящихся в светлое будущее амерканской, пардон, европейской демократии...
А нас - нет. Прежде всего потому, что мы утратили сострадание, доброту, отзывчивость...
Дура! Нас, говоришь, нет? Ошибаешься!

По довольно дорогому сетевому магазину шарашится тихая старушка. Обычная русская бабулька, чистенькая, ветхая, как её одежонка. И глаза, обычные старческие напуганные глаза... Магазинная сутолока все время выносит бабульку к троице молодых быдловатых мужиков. Те ходят по залу целеустремленно, собирая в каталку закусон, выпивон, десерт для дам и прочее. Бабку они не обижают, они её просто не замечают, перебрасываясь фразами с матерком и похохатывая. Побродив вдоль прилавков и стеллажей, бабулька прихватив пачку печенья, отправляется к кассе. И там опять сталкивается с веселой троицей. Бабка уже смотрит на них испуганно, быстренько пряча ветхий же кошелечек и прижимая к себе печенье, быстро направляется к выходу. Вернее, это она думает, что двигается быстро. На самом деле, за это время парни успевают расплатиться, уложить свои покупки в три пакета - два больших и один поменьше. Они, все так же похохатывая догоняют бабульку и буквально всучивают ей третий пакет. Бабка даже не успевает отнекаться, парни махнув на неё рукой, уходят. А бабка смотрит в пакет... Там все, что она трогала в магазине - масло, варенье, сосиски, еще что-то... Охранник молча помогает старой женщине ухватить пакет поудобнее и, поддерживая за локоток, ведет к выходу...
***
Холеный мужчина, выйдя из подъезда, направляется к дорогой иномарке. У соседнего подъезда двое пропитых мужичков прилаживают на старый жигуль не менее старые доски. Всю ночь шел дождь, лужи плещут почти вровень с бровкой тротуара., а до машины целых два метра - не допрыгнуть, только доплыть. Холеный соскальзывает с бровки и слышится приглушенное: Массаракш!
Услышав это, парочка переглядывается, один выдергивает из багажника крышку стола и быстренько прилаживают под ноги холеному. С полминуты мужики смотрят друг на друга - недоверчиво, но с какой-то надеждой. Потом разом кивают друг другу и, пожав руки, молча же, расходятся по своим машинам...
***
Юлечка по уму, поведению и образу жизни - типичная блондинка. Хотя волосы у неё темные, институт она закончила пусть и не с красным дипломом, но вполне успешно и самостоятельно. Но вот есть в ней эта самая анекдотская блондинистость - то Юлечка ввяжется в аферу с лохотронщиками, то, тараща глаза от ужаса, испуганно тараторит о конце света, то с восторгом рассказывает о пусечках, лялечках, кавайчиках - не то Звереве, не то Киркорове...
А в последнее время Юлечка систематически опаздывает на работу, причем так странно - через два дня на третий. И никак не объясняет свои опоздания. Только мило краснеет и ручкой с чудовищными коготками машет... Начальство тихо сатанело... А сегодня позвонили из больницы и поинтересовались - как там Юлечка до работы добралась? После допроса директрисы, собеседник на том конце провода четко доложил - Юлечка почти месяц сдает кровь. На донорском пункте. И не какому-то конкретному человеку, а просто - сдает... На пункте заволновались после третьего её визита - денег не берет, и с хохотком их поторапливает, объясняя - дескать, на работу опаздывает. И по причине спешки нынче Юлечка не выпила положенный сладкий чай. Вот они и забеспокоились...
А Юлечка так ничего и не объяснила. Только сказала, удивленно вытаращив глазки - так ведь нужна же кровь, вот я и сдаю. А денег мне не надо!
***
Владелец десятка минипарикмахерских, в свободное от зарабатывания денег время, покупает игрушки, одежду, лекарства и технику и развозит все это по детским домам Подмосковья...
***
Две весьма одиозные поп-дивы, весьма нелюбимые большинством населения, тихо и не афишируя сего, содержат два приюта для стариков. Одна - в Ярославской глубинке, другая в Сибири... И ни слова СМИ...
***
Спортсмен, в тайне от всех, помогающий деньгами тем, кому нужна помощь на лечение...
***
Мало? Это только то, что вспомнилось вот сейчас.
Нас нет... Кому-то очень хочется, чтоб нас не было. Просто до усёру...
А вот хрен им! Мы - есть. Разные, конечно же... И подлецов-гадов-сволочей среди нас хватает...
И кому-то очень сильно хочется, чтоб таких стало больше...
Но я - старая оптимистка. И верю в людей...
А вы?

URL записи

19:01 

Обозначения стихийной магии в русском языке

Пришел. Увидел...
Прошу помощи зала.
Стало вдруг интересно: ведь наверняка наши предки занимались магией Воздуха, Земли и Эфира. Тогда как это отобразилось в языке?
Слово "маг" имеет санскритский корень, означающий "великий". Но на Руси, насколько мне известно, магами никого не называли. Были ведуны (то есть теоретики, которые могли читать текст), волхвы/волшебники (оперировавшие символикой и произносившие заклинания) знахари (практики, которые знали, что делать в том или ином случае), жрецы (посредники между человеком и сознаниями следующего уровня). Их водные и огненные практики из языка легко вычленяются. Есть слово "чародейство", явно обозначающее работу с чашами - атрибутом Воды, и "колдовство", произошедшее от слова "коло" - "солнце", то есть колдуны работали с энергией как таковой - а значит, с Огнем.
Еще есть "кудесники", которые творили некие к(ч)удеса, то есть нечто чуждое, чужое (есть версия, что слово "кудесник" происходит от слова "кудес", обозначающего "бубен", но верится с трудом: в славянских магических практиках шаманский бубен едва ли встречался так уж часто, чтобы от него могло произойти слово). Были еще ворожеи, но они делали явно что-то нехорошее, потому что "ворожба" происходит от корня "ворог/враг".
А воздушники, земнюки и эфирники у славян были? Как назывались? Может, кто чего подскажет?

@темы: зрим в корень, магия

21:06 

Когнитивный диссонанс дизайнера

Пришел. Увидел...
14:21 

Пришел. Увидел...
Я такой же, как все, в том, что я не такой, как все.

@темы: и тут я подумал

20:40 

Проапдейтил, поднимаю

Пришел. Увидел...
Порой людям кажется, что они почти ничего не могут дать любимому человеку. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что "дать что-то" - это не любовь. Эта область человеческих взаимодействий называется иначе: экономика. А в любви все, что ты можешь "дать", - это ты сам. Больше у тебя на самом деле ничего нет. То, чем ты себя окружил, сосуществует рядом с тобой, но это не ты. Конечно, ты можешь дать любимому что-то из того, что у тебя есть, но это не в рамках любви, это в рамках бытовой экономики. И подменять одно другим странно и нелепо. Это легко доказать: если из взаимодействий уходит любовь, все подарки друг другу превращаются в груды мертвых вещей, как волшебное золото - в черепки, потому что - "довольно". Мало того, они еще и ранить начинают. Зато когда любовь есть, никаких других подарков не требуется. Каждое мгновение, проведенное с любимым, - подарок для вас обоих. Каждый взгляд любимого - подарок. Потому что он сам весь - дар тебе. А ты - ему.
Когда же ты делаешь любимому подарок в рамках любви, ты даришь не вещь, а только самого себя. И любить в этой вещи получатель будет тебя прежде всего, а потом уж радоваться функционалу, если он там есть.

Так что если вдруг вам показалось, что вы недостаточно даете тому, кого любите, определитесь, насколько вы дарите себя в ваших взаимодействиях. И подумайте о том, что сами хотели бы получить. Всего лишь его улыбку и взгляд? Несколько нежных прикосновений? Уверяю вас, любимому тоже большего не надо. Если у тебя есть весь мир, без пары коньков в придачу можно ведь и обойтись, верно?

UPD: выношу из комментариев, важное дополнение.
запись создана: 05.10.2011 в 19:35

@темы: формула всего

19:49 

Пришел. Увидел...
Так смешно выглядят авторы-фэнтезисты, которые разбираются в магической символике чуть хуже, чем никак! Причем забавно, за неследование исторической логике их, бывает, грызут, ну а магия - это такая непонятная фигня, у каждого своя, все равно магии не существует, зачем туда копать? И вот читаешь в "Гарри Поттере" словосочетание "кубок Огня", а потом весь вечер живот болит от смеха. Или вот сейчас Серега мне Мэгги Фьюри цитирует, "Талисманы власти". Там есть такой магический артефакт - жезл Земли. Ну это примерно то же самое, что кубок Огня. То есть боевое заклинание "магический оксюморон". Действует исключительно на магов, первое же произнесение вызывает у противника приступ гомерического хохота. Заклинание хорошо тем, что не требует никаких способностей, а тем более знаний - наоборот, необходимо полное отсутствие таковых во избежание автоэффекта.

@темы: магия

19:10 

Пришел. Увидел...
В ОКее купили офигенный чай под названием "Тоффи". С кофейными бобами и васильками. Пьем, наслаждаемся.
А среди смайлов нет такого, который пьет чай. Странно, да? Пиво, водка, коктейль - а чайного нет. И кофейного нет.

@темы: невыносимая радость быть и я

01:15 

Пришел. Увидел...
Почему нынешний папа римский так сильно похож на императора Палпатина из "Звездных войн"?

@темы: и тут я подумал

21:56 

Пришел. Увидел...
15:31 

Пришел. Увидел...
Песню давно люблю, а клип вот только увидел, очень позабавило.

14:19 

Пришел. Увидел...
Детство кончается в тот момент, когда вместо радостного ожидания и предвкушения новых, еще не появившихся из-за поворота чудес человек вдруг начинает грустить об уже свершившихся, участником которых он стал.

По мотивам вот этого поста Элы: ela.diary.ru/p167144640.htm

@темы: формула всего

20:27 

Сон сегодня мне приснился

Пришел. Увидел...
Все знают, наверное, что такое Danse Macabre. А мне сегодня снилось нечто, что во сне называлось Danse de Vivre - пляска жизни. Персонификацией Жизни была немолодая испанская женщина в довольно-таки грязной и потрепанной одежде, а участники пляски держались не за руки, а за пояса друг друга. Пояса были выполнены в виде амулетов, описанных мною вчера. И каждый как бы тянул каждого за серебряную нить, заставляя оставаться живым. Процессия выписывала круги и зигзаги по небольшой круглой площади, мощенной булыжником, но никаких петель, никто не пролезал под руками других участников - жизнь текла легко и планомерно. Когда пляска закончилась, наша предводительница сказала, что никто из участников не умрет. А мы стояли, смотрели друг на друга и понимали, что нужно делать, как нужно жить, чтобы никто не умер. Держать друг друга. Во всех смыслах. Тогда и самому проще выжить.

@темы: сны

01:27 

Серебряная нить

Пришел. Увидел...
В свете последних печальных событий хочу попросить вас всех, дорогие мои друзья: пожалуйста, выполните практику, которую я сейчас здесь опишу. Даже те, кто совсем не верит в магию, - сделайте ради меня, успокойте старого дракона. Много времени это не займет, больших усилий не потребует.
Я прошу вас сделать и поносить простенький амулет - поясок под названием "серебряная нить". Буде кому любопытно, что за нить такая.
Этап 1. Изготовление.

Этап 2. Применение.
запись создана: 11.09.2011 в 23:55

@темы: магия

22:40 

Пришел. Увидел...
Самый простой способ собраться в дорогу, на мой взгляд, - четко представить себе свое времяпрепровождение в пути и в месте прибытия. В процессе можно составлять список, а можно сразу вываливать вещи на плоскость (скажем, на кровать или письменный стол), после чего укладывать в обратном порядке, чтобы доставать по мере надобности. Условно говоря, представляем себе: вот мы приехали на вокзал / в аэропорт, что нужно? Паспорт, деньги, билеты. Лучше иметь все это на себе. Дальше: загрузились в транспортное средство. Что там может понадобиться? Если путешествие долгое - значит, нужно что-то, чем можно будет себя занять, - книга, планшет, да хоть вязание; возможно, в дороге нужно будет поесть: значит, нужны как минимум салфетки, чтобы вытереть перед едой руки, а как максимум - и сама еда. Вот прибыли на место. Если в гости - то везете ли вы что-то для тех, к кому едете? Если в отпуск за границу - какая там валюта? Какая погода будет, когда вы покинете транспорт?
На следующее утро вы просыпаетесь в номере / в гостях. Нужно почистить зубы, умыться, а кому-то и побриться (укладываем зубные щетки, средства по уходу за кожей, if any, бритвенные принадлежности).
Ну и так далее по списку.
Представляя себе возможные непредвиденные обстоятельства (утерю багажа в пути, простуду из-за резкой смены климата и т. п.), лучше всего определиться, какие вещи для устранения неприятностей можно легко приобрести на месте (новую зубную щетку и мыло, новую одежду, лекарства, не относящиеся к аптечке первой помощи), а какие окажутся трудновосстановимы (документы, обратные билеты, подарки друзьям). Последние лучше положить в ручную кладь, дабы они все время путешествия провели в непосредственной близости от вас и не потерялись ни при каких обстоятельствах.

Вопрос: А вы как собираетесь в поездку?
1. За несколько дней до поездки составляю список необходимых вещей, за день до отъезда спаковываюсь.  20  (52.63%)
2. За день до отъезда соображаю, что пора бы уже и пошевелиться, и начинаю потихоньку паковаться. В процессе несколько раз перепаковываю чемоданы, потому что забываю, положил ли нужную вещь, или оказывается, что положил хрупкий предмет на самое дно.  2  (5.26%)
3. Начинаю собираться за пару часов до отъезда, но никогда ничего не забываю, потому что заранее продумываю, что взять, и четко знаю, где что лежит.  15  (39.47%)
4. Никак не могу продумать, что брать, собираюсь с трудом, подолгу ищу каждую вещь, в итоге обязательно что-нибудь забываю.  1  (2.63%)
5. Мои вещи собирает супруг(а)/родители/другие люди. Если они что-то забывают, это их вина.  0  (0%)
6. Свой вариант.  0  (0%)
Всего: 38

@темы: и тут я подумал

Пришел Лесник и всех выгнал

главная