00:33 

Сдвиги по стихиям

Лесник
Пришел. Увидел...
Для начала нужно сказать, что сдвиг по стихиям будет по-разному проявляться у человека (под человеком в данном случае я имею в виду не сознание, урожденное на планете Земля, а существо, воспринимающее мир по-человечески, трехмерно) и у... как бы это... продвинутого пользователя многомерной реальности ;-). У человека сдвиги обычно отражаются на физическом теле.
По огню - повышение температуры тела, воспаление.
По воде - отеки.
По земле - отложения солей в суставах, возможно, просто увеличение веса.
По воздуху - хрупкость костей, зубов (вообще, проверено: летят в первую очередь зубы).
По нижнему эфиру (смерти, энтропии) - преждевременное старение.
По верхнему эфиру (жизни, гармонии) - без последствий, потому что мы и так все являемся духами этой стихии.
Эти же проявления бывают и у продвинутых пользователей, если те допускают ошибки в своих практиках. Однако у них плюс к неприятностям могут возникнуть и приятности. С людьми приятности случаются, но довольно редко и обычно свидетельствуют о "получении сертификата продвинутого пользователя", потому что получить такой результат может только личность, которая "доросла", и после этого происшествия прежним человек уже не будет.
Продвинутые пользователи получают при сдвигах:
По огню - увеличение общего количества энергии, навыки "разогревания" и "охлаждения" предметов, в том числе собственных физических тел (например, по огню сдвигаются практики респа). То есть если некто Вася вдруг начал без устали носиться, как электровеник, и сохраняет комфортное состояние, выйдя на мороз в футболке (и даже не замечает, что что-то не так) - диагностируем сдвиг по огню.
По воде - видЕния из прошлого, а иногда из будущего. Навыки чтения истории предметов. Если Вася берет в руки книгу и говорит вдруг: "А ведь ее еще твоя бабушка читала, да все очки на лоб сдвигала и найти потом не могла", хотя ты ничего Васе про бабушку не рассказывал - скорее всего, Вася сдвинут по воде.
По земле - систематическое увеличение притока финансов. Да-да, не зря в Тароте масть Земли денюжкой обозначается. Вообще, сдвиг по Земле дает усиление любых структур вокруг сдвинувшегося и перемещение вверх по этим структурам.
По воздуху - прозревание соседних вероятностей или даже попадание в них. Можно встретить человека, который заведомо находится в другом городе или даже уже помер - просто в соседней вероятности этот человек еще жив и как раз проходил мимо. :) Также могут "подгадываться" вероятности - это еще называют удачей или везением. Вот нужно тебе прямо сейчас некое явление - и вот оно, в лучшем виде. Ищешь ты, скажем, книгу какую-нибудь по всем магазинам, в т. ч. букинистическим, и барахолкам, а сдвинулся по воздуху - и находишь ее внезапно, проходя мимо ближайшей к дому помойки.
По верхнему эфиру - общая гармонизация. Усиление серебряной нити (связи физического тела с тонкими). Улучшение состояния здоровья. Способность гармонизировать все вокруг себя в поле действия своей личной силы. Определенная удача тоже начинает проявляться, но в случае сдвига по ВЭ ты получаешь только то, что тебе конкордантно, но не то, чего пока в свою жизнь принять не умеешь. А при сдвиге по Воздуху возможно в буквальном смысле все - чем дальше, тем возможнее :)
По нижнему эфиру - вокруг сдвинувшегося начинает массово рушиться сначала то, что держалось на соплях, потом то, что на скотче, а потом и то, что было накрепко приклеено "жидкими гвоздями" и прибито обычными, твердыми.

Продвинутые пользователи практикуют осознанные сдвиги по той или иной стихии до тех пор, пока не выберут для себя ту, которая лучше отвечает структуре их личности и направлению развития.

@темы: магия

URL
Комментарии
2010-06-09 в 01:13 

А откуда такие данные? Чисто интересно.

2010-06-09 в 01:43 

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
физика по воздуху - это еще изменение пищевых пристрастий и возможные проблемы с жкт. Ну, то есть начиная с зубов и дальше, дальше, глубже.
по нижнему эфиру не обязательно преждевременное старение, иногда бывает наоборот - "консервация", залипание в текущем состоянии организма.

2010-06-09 в 07:25 

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Ну вот тогда у меня точно сдвиг по воздуху. С учетом смены пищевых пристрастий и вчерашнего события. А почему это возникает?

Вопрос в другую степь: а обратный вариант сдвига по огню - когда постоянно холодно, и резко пададет температура тела? это что?

2010-06-09 в 07:45 

Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Лесник Спасибо, очень интересно!
Меня тоже интересует вопрос не только о сдвиге вперед - продвижении, но и об обратном. Такое бывает, когда стихия как бы регрессирует? И еще вопрос по самим практикам работы со стихиями. Мне попадались некоторые визуализации \ медитации на гармонизацию стихий. Могу собрать и выложить в Пустоши, если интересно. А какие практики есть еще? Может быть, порекомендуешь какие-то книги? Спасибо заранее :-)

2010-06-09 в 11:13 

Лизея
Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
О, спасибо за инфу! Полезная.

2010-06-09 в 12:03 

Лесник
Пришел. Увидел...
shellir, просто кости и зубы летят у всех без исключения, а вот дальше и глубже ЖКТ страдает только у динамиков, то есть у индивидуумов, для которых основными рабочими чакрами являются динамические (свадхистана, анахата, аджна). У статиков (муладхара, манипура, вишуддха) обычно настолько все устаканено, что им и вообще-то слететь труднее, поэтому у них если и сдвинется, то только самые крепкие структуры. ЖКТ и сам довольно воздушный.
А консервация в текущем состоянии скорее характерна для сдвига как раз по верхнему эфиру, а не по нижнему. Просто я не считаю ее негативным последствием, вот и не упомянул.
Консервация возможна и при сдвиге по нижнему эфиру, но только при сознательном. Нижнеэфирник способен удерживать от рассыпания собственное стареющее тело путем балансировки относительно окружающего мира. Образно говоря, переливая жизнь в себя снаружи и умножая смерть вокруг себя.

Хоктёнок, почему это возникает? Неосознанные сдвиги? По причинам неконтролируемого изменения состояния сознания. Или недоконтролированного ;-) Ну то есть вот, например, думаешь это ты: хочу в отпуск без проблем, и еще чтобы у меня было вот то, и пообщаться вот с тем, а еще во-он ту шоколадку, пожалуйста. Ведь это же не так сложно, да? Ведь можно же вот так, и вот так, и так тоже может получиться. Может? Может. И да, совсем рядом есть такая вероятность. Вот только для того, чтобы в нее попасть, надо пройти через пяток других близлежащих, а там... там всякое твориться может ;-)

а обратный вариант сдвига по огню - когда постоянно холодно, и резко пададет температура тела? это что?
Крест стихий себе представляешь визуально? Если ты движешься по оси "Огонь-Вода" в сторону уменьшения Огня, значит, ты движешься в центр креста, а когда перейдешь черед него, автоматически окажешься в Воде. Аналогично с другими стихиями.
Собственно, если ты вдруг резко теряешь энергию, это, как правило, означает, что за счет этой своей энергии ты "нагрела" что-то в окружающем мире. Сообщила кому-то или чему-то кинетическую энергию. Сформировала намерение, например. ;-)

Арсин, см. ответ Хоктенку о сдвигах к центру креста. Насчет "гармонизации" стихии очень интересно, потому что само слово "гармонизация" подходит только к одной из шести. Или идет речь о гармонизации практикующего относительно креста стихий? Выкладывай, интересно!
Практик на самом деле море, но мне трудно сходу сообразить, что и в каком порядке...

URL
2010-06-09 в 18:41 

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Я про крест стихий впервые услышала от вас и все жду, когда кто-то хвостатый исполнит свое обещ9ание и подробно об этом напишет. ^^

2010-06-09 в 21:29 

Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Лесник Хорошо, тогда я все подготовлю и в выходные выложу :-)

2010-06-09 в 21:32 

Лесник
Пришел. Увидел...
Арсин, спасибо, бу ждать. А чо такое мрачное начало в вопрошалке-то?..

URL
2010-06-09 в 21:38 

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Арсин, мне из книг очень нравилась Елена Степанова, "Магия природных сил", кажется. Очень толковая книга на мой взгляд.

2010-06-09 в 22:01 

Лесник, спасибо большое за ответ.
Единственное, что напрягло: огонь напротив воды? В традиционной, известной мне "раскладке" огонь напротив земли, а вода напротив воздуха (по сторонам света). И если стихий шесть, то как же крест?

2010-06-09 в 22:20 

Лесник
Пришел. Увидел...
Ариа, а откуда такая "традиционная" раскладка? Вообще, если следовать логике агрегатных состояний вещества, то есть как раз тому, что описывают стихии, то огонь как раз и будет напротив воды, воздух - напротив земли, а жизнь - напротив смерти. Чем больше одного, тем меньше другого. Чем более горячий (огонь) - тем менее холодный (вода). Чем более плотный (земля) - тем менее газообразный (воздух). К тому же, возможен сдвиг по трем осям одновременно. Сдвиг по огню, земле и жизни, например. Поскольку они друг другу не противоречат. А вот как одновременно сдвигаться по земле и воздуху??? Уж либо жесткая структура, либо вероятности, одно из двух.

И если стихий шесть, то как же крест?
Слово "крест" в русском языке означает "пересечение". Сколько именно прямых пересекается, значения не имеет. Да вот простейший пример: как Вы назовете место, где сходятся десять дорог? Разве не перекрестком?

URL
2010-06-09 в 22:55 

Когда-то рассказали, я с тех пор и пользуюсь.
Поняла Вашу (твою?) точку зрения.

Мне крест привычнее о четырех концах. Но если он трехмерный или просто шестиконечный, то тогда понятно. =)

2010-06-09 в 22:59 

Лесник
Пришел. Увидел...
Ариа, можно на ты, я думаю.
Наверное, лучше назвать крест стихий трехмерным. Хотя обычно ось эфира действительно редко когда прорисовывают, четырехконченый крест и вправду привычнее. :) А вообще самый привычный - христианский, "водный" крест. Там верхняя "ножка" - огонь - обычно изображается усеченной и даже с перекладинкой - мол, туда не надо. А нижняя, наоборот, самая длинная. И крещение в христианстве водное, а геенна - огненная :)

URL
2010-06-09 в 23:01 

Хорошо. Мне так проще. =)
Угу, понятно. Спасибо за открытость.)

2010-06-09 в 23:02 

А, и еще вопрос. Как можно устроить сдвиг по стихии? Зачем - более-менее понятно.

2010-06-09 в 23:04 

Ариа, устроить его вокруг себя - или сдвинуться по стихии самой? Это разные штуки, и практики, соответственно, будут разниться.

2010-06-09 в 23:07 

Елки, еще и вокруг себя можно? Меня интересовало именно самой. =)

2010-06-09 в 23:20 

Ариа, это как со временем - можно сместиться самой относительно общего потока, а можно сместить общий поток относительно себя. Или как с тем же пробросом по вероятностям: можно самой перемещаться, а можно создать вокруг себя зону нестабильности, в которой будут никуда исчезать и ниоткуда появляться предметы, а течение мира будет дискретным, а не линейным.

Сдвиг по стихии - штука совершенно естественная. И каждое живое существо регулярно получает эти сдвиги, и так же регулярно утрачивает их. Как флюгер на ветру. Как правило, если личность не занимается магическими практиками направленно, то эти сдвиги получаются неконтролируемыми, ибо завязаны на внешнюю фиксацию. Прочел книгу, написанную человеком со сдвигом по воде - и сместился. Посмотрел следом кино огневика - сместился обратно. Понадобилось вытащить нужный билетик на экзамене - снова сдвиг. Задумался, как лучше рассортировать книги в домашней библиотеке - и опять...
Сознательный выбор направления для сдвига и расчет его "глубины-интенсивности" - это первый этап к контролируемым смещениям.
А дальше все зависит от выбранной стихии и поставленных конкретных задач. Это если мы говорим именно о целенаправленном смещении.
Кстати, именно по книгам хорошо видно, куда в момент написания текста был сдвинут автор и как менялся этот сдвиг (если он менялся, а не оставался неизменным на протяжении всего времени написания произведения).

Водник начнет "от печки". Традиционные "жили-были", "давным-давно", "в таком-то году", "такая-то наука имеет долгое прошлое и короткую историю"...
Огневик ломанется сразу к сути, причем излагать будет с драйвом, живо, касаясь подробностей легкими штрихами, а то и вовсе опуская их.
Землюк будет упирать на логику, классификации, структурность.
Воздушник - ну, люблю я этот анекдот:
- А счастье было так возможно... и так возможно... и эдак, и вот так... потом пришел маг земли и все испортил.
Ну да, пришел и пофиксил конкретную вероятность. :)

Собственно, читая про то, кто как начнет книгу, Вы (ты?) уже слегка смещались - скорее, колебались в рамках имеющейся фиксации, слегка сонастраиваясь с описанной позицией. Если, конечно, пробовали представить себе написанное, а не просто бросить на него взгляд стороннего наблюдателя.

Для сдвига по стихиям можно использовать настройку на природные явления - воду текучую (да хоть из под крана!), или, скажем, пламя свечи, или землю в горшке с цветком, или волны ветра по траве, или... ;) Можно - книги и фильмы. Общение с теми, у кого заведомо имеется ощутимый сдвиг по выбранной для смещения по - стихии. Можно использовать соответствующие практики (собственно, младшие арканы Таро - это не только мантические глифы, но и настроечная таблиция на определенные состояния).

2010-06-09 в 23:23 

Гьюрд, "ты". =)
Спасибо за ответ. Примерно так и думала, радостно, что подтверждается.

2010-06-09 в 23:39 

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Хоктёнок Я читала Степанову и именно эту книгу :-) Она, в общем, не придумала ничего нового :-) Не могу сказать, что мне очень понравилось. Я практики по работе со стихиями из ее книги тоже хотела выложить. Жаль только, что у меня эта книга в бумажном варианте :-)

2010-06-09 в 23:46 

Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Лесник Не будем больше про вопрошалку :-)

2010-06-10 в 07:43 

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Арсин, ну скажем так - до нее я по означенному вопросу ничего не читала, поэтому дя меня это в какой-то степени быо откровением. К тому же мне нравится, как она пишет.
Гьюрд, блин, как интересно. Спасибо! ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная