Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Лесник
Пришел. Увидел...
По просьбе Flash вешаю сказку, написанную на ее ДР.


Однажды солнечным имболкским утром дракон по обыкновению спал, свернувшись калачиком на сокровищах в дальнем углу пещеры. Сон большой рептилии был сладким и крепким, как хороший чай с медом. Или с вареньем. С малиновым. Дракон сладко причмокнул во сне и спрятал морду поглубже в груду сокровищ: озорное имболкское солнышко уже заползало в пещеру своими цепкими лучиками.
И вместе с самым ярким и нахальным лучиком в сонное драконье царство ворвался фейри. С недавних пор — всего-то пару тысяч лет — этот неугомонный представитель волшебного народца обнаружил драконье логово и, подружившись с его угрюмым обитателем, поселился в пещере. Навел в ней порядок на свой фейрячий лад — вымел отсыпавшиеся чешуйки и бренные останки рыцарей, навещавших пещеру во времена оны, до блеска начистил и тщательно инвентаризировал драконьи сокровища — и с тех пор не уходил зимовать под холмы, предпочитая согреваться крепким чаем и теплом огромной огнедышащей рептилии.
— Вставай, реликт! — завопил фейри в самое ухо спящего ящера. — Мы идем на День рождения!
Дракон бессильно клацнул зубами, пытаясь удержать в пасти приснившееся варенье, и проснулся.
— Ы? — спросил он, растерянно оглядываясь и поводя ноздрями.
— У Ёжика сегодня День рождения, — повторил фейри и деловито засобирался. — Сейчас я тебе клыки почищу, когти подстригу, чешую как следует отполирую — и пойдем поздравлять юбиляра.
— А может, ты того… один сходишь? — с надеждой протянул дракон. Не то чтобы он не любил ежедневные гигиенические процедуры — ну, то есть когда-то, конечно, не любил, но за последние две тысячи лет успел к ним немного привыкнуть. Дело было в другом. Дракон ужасно стеснялся лесных жителей.
— Это почему это я один?! — возмутился фейри, надраивая и без того сияющие антрацитово-черные бока с золотыми просверками между чешуек. — Ёжик нас обоих звал.
— А… ну… у меня и подарка нет, — нашелся дракон. И ревниво оглядел огромную груду сокровищ под своими лапами.
— Да не нужны Ёжику твои сокровища, — успокоил его фейри. — Ну что бы он стал с ними делать здесь, в нашем лесу?
Дракон обрадовано выдохнул струйку дыма, потоптался по сокровищам и сел на хвост.
— Ничего, Ёжик сказал, можно и без подарка — главное, сами приходите, — продолжал фейри. — И я ему обещал, что мы обязательно придем. Ты понял, реликт?
Дракон изобразил на морде неземное страдание и покорно поплелся за своим волшебным спутником.

Зима в тот год выдалась на редкость снежная, так что лесные жители с трудом прокладывали себе путь по сугробам. Они изо всех сил торопились на праздник, но лапы и хвосты на каждом шагу вязли в глубоком снегу. И даже юрким белкам, привыкшим легко скакать по веткам деревьев, приходилось несладко. Голые сучья обледенели после недавней оттепели и вдобавок были укрыты таким слоем снега, что бедолаги не видели даже, куда поставить лапку. Одна белка сорвалась с ели прямо на глазах у дракона и фейри. Она бы, может, и удержалась, но за спиной у нее болтался тяжеленный рюкзак, полный отборных орехов, — подарок Ёжику на День рождения.
Дракон ужасно стеснялся лесных жителей, но белку было жалко. Поэтому он осторожно, стараясь не дышать, подцепил клыком лямку рюкзака и аккуратно положил его и его хозяйку, намертво вцепившуюся в мерзлый брезент, на свою чешуйчатую спину, в ямку между лопаток. И зашагал дальше, сминая лапами валежник.
— Стой! Стой, реликт! Ты что, не видишь? — завопил вдруг фейри, изо всех сил дергая дракона за рог.
— Ы? — растерялся тот и замер с поднятой лапой.
И хорошо сделал, потому что прямо под нею бился запутавшийся в сучьях заяц. Он бы, может, и убежал, но между сучьями застряла полотняная котомка, полная сушеных боровиков, — бесценный подарок для Ёжика, обожавшего духовитую грибную похлебку.
Фейри проворно спрыгнул со спины дракона, и его ловкие пальцы вмиг распутали замохрившиеся лямки.
— Ой, спасибо, ой, спасибо, — затрещал заяц и собрался было продолжить путь через чащобу, но тут дракон, который все это время так и стоял с поднятой лапой, наконец сообразил, что к чему, и нагнул свою длинную чешуйчатую шею, чтобы зайцу удобнее было вскарабкаться к нему на спину. Заяц вертелся и продолжал благодарно стрекотать, и дракону было ужасно щекотно, но он стеснялся и поэтому ничего не сказал.

В овраге, возле самой реки, путники наткнулись на целую кавалькаду цветочных и древесных фейри. Здесь были эльфы чертополоха и остролиста, яснотки и пастушьей сумки, и даже фея подснежника выбралась из-под снега, хотя ей, конечно, было еще рано. Феи оседлали снегирей и синиц, эльфы восседали на полевых мышах и бурундуках, а эльф бересклета — ужасный затейник — выкрасил толстого хомяка соком черники и теперь гордо хвастался всем, что его скакун — чистокровный шушпанчик, что бы вы там ни думали, дамы и господа!
Но что бы ни думали дальние родственники драконьего фейри, а застряли они основательно. Переправа через очередной сугроб была в самом разгаре: три сойки и трясогузка изо всех сил махали крыльями, силясь поднять в воздух крупную, отъевшуюся за зиму крысу. А эльф бересклета, ожидавший своей очереди, заметно нервничал: он обнаружил, что снег почти совсем стер черничный сок с брюшка и боков «чистокровного шушпанчика».
— Такими темпами они и к лету до Ёжика не доберутся, — фыркнул дракон.
— Ты большой, тебе видней, — язвительно ответил его фейри.
— Ладно уж, пусть забираются, — вздохнул ящер. — Только пусть сидят тихо, а то мне щекотно.
Так кавалькада эльфов и фей вместе со своими ездовыми грызунами и птицами перекочевала на драконью спину. Воодушевленные неожиданным приключением — еще бы, ведь никто из них никогда еще не катался на драконе! — фейри никак не могли угомониться, а некоторых настолько переполняли эмоции, что они не удержались и пустились в пляс на отполированных до блеска чешуйках.

И еще многих лесных жителей пришлось дракону посадить к себе на спину. Сорока собрала для Ёжика такой большой и тяжелый подарок, что не могла сделать и трех взмахов крыльями; крот не мог прокопаться сквозь мерзлую землю, а наверху ничегошеньки не видел; барсук повредил намедни лапу, когда перебегал через речку, и под ним проломился лед… Под конец места на драконьей спине совсем не осталось. Поэтому медвежонку, который уронил в реку узелок с подарком — большой банкой малинового варенья — пришлось топать сзади по драконьим следам. А выловленный из бурного, по-весеннему быстрого потока узелок так и остался висеть у дракона в зубах.

Ёжик суетился посреди большой поляны, загодя расчищенной от снега. Принять гостей у себя в норе он бы не смог, там было слишком тесно, а друзей у Ёжика было слишком много. Поэтому теперь он приплясывал вокруг большой кучи хвороста, сложенной посреди поляны, и пытался разжечь костер. Но отсыревшие ветки все никак не загорались. Ёжик истратил полтора коробка спичек и все нервы на ближайшие три года, но поделать ничего не мог. А гости должны были прийти с минуты на минуту!
И вот они появились.
— С Днем рождения, Ёжик! — закричали белка и заяц.
— Поздравляем! Поздравляем! — вторили эльфы и феи.
— Расти большой, — смущенно проворчал медвежонок, вспомнив, что обычно говорила ему в таких случаях мама, большая медведица.
И только дракон ничего не сказал. Потому что в зубах у него был узелок с банкой.
— Эй, Ёжик! Ты чего такой грустный? — удивился фейри, последним спрыгивая со спины своего чешуйчатого друга.
— Костер… не разжигается… — шмыгнул носом Ёжик. — А я чайник согреть… хотел…
— Ы? — сказал наконец дракон и уронил узелок. К счастью, фейри был очень проворным и успел подхватить хрупкий подарок. Лесные жители отошли подальше — и дракон осторожно дохнул огнем на кучу обледеневшего хвороста. Костер сперва только дымил, но дракон не отступал, и вскоре по веткам запрыгали веселые искры, и подсохшие сучья занялись наконец ярким пламенем.

А потом были плюшки и чай с медом. И с вареньем. Малиновым.

@темы: творческое помявчание

URL
Комментарии
2011-02-11 в 18:28 

We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Спасибо! Замечательная сказка *_*

2011-02-11 в 18:48 

Лесник
Пришел. Увидел...
Flash, ты ж ее уже в сборнике читала.

URL
2011-02-11 в 18:50 

We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Ну да, четыре раза. И сейчас еще пятый перечитала.
А ты не любишь, когда тебя хвалят?)

2011-02-11 в 19:04 

Лесник
Пришел. Увидел...
Flash, ты такой трудный вопрос подняла... Мне с детства всегда было ужасно дискомфортно, когда хвалили меня напрямую. Все эти "молодец" и "хороший мальчик" вызывали желание спрятаться куда-нибудь, где темно. Другое дело, когда меня благодарили за качественно выполненную работу или высоко оценивали ее результат. Потому что это уже относилось как бы не ко мне, а к результату. Это не я, а он, результат, продукт - молодец. Значит, у него началась своя жизнь, отдельная от меня. Вот пусть он теперь бежит и прячется туда, где темно.

URL
2011-02-11 в 19:07 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
*мучительно соображает, как надо переформулировать комплимент, чтобы Хае понравилось*

2011-02-11 в 19:10 

Лесник
Пришел. Увидел...
Flash, а у тебя с первого раза получилось :) Это ж сказка "замечательная", а не я. ;-)

URL
2011-02-11 в 19:13 

Flash, теперь ты знаешь, откуда по темным углам драконьих пещер берутся погадки и странный запах. :)

2011-02-11 в 19:17 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Ой, точно. :)

Дорогая сказка! Ты замечательная. Добрая и смешная, такая, что тебя хочется перечитывать снова и снова. А еще ты очень чуткая. Конечно, лучше бы сказать, что это автор чуткий, но автора мы договорились не упоминать, поэтому ты за него. Милая сказка! Очень надеюсь, что ты обзаведешься продолжением. Или предисловием. А еще всяческими вбоквелами, как это теперь модно называть. Потому что, прочитав тебя, очень хочется узнать историю знакомства дракона и фырьки и еще множество других историй. Так что, дорогая сказка, ты с полным правом можешь собой гордиться. Ты чудесно получилась.

2011-02-11 в 19:18 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
2011-02-11 в 19:28 

Renardi
Просто потому что могу.
Очень хорошая сказка :)
погадки - у меня столько вариантов трактовки этого слова... :laugh:

2011-02-11 в 19:37 

Лесник
Пришел. Увидел...
Теодора, я знаю только одну. Погадка - это то, что остается, когда дракон (ну или кто поменьше) погадил.

URL
2011-02-11 в 19:38 

Renardi
Просто потому что могу.
Лесник Я так и подумала :)
А "погадки" применимо только к драконам, или по отношению к Дусечкам тоже можно?

2011-02-11 в 19:39 

Лесник
Пришел. Увидел...
Теодора, ну, если Дусечки гадят, тогда к ним тоже можно. А если они эфемерны и парят на облачках, тогда, боюсь, у них вряд ли получится столь приземленный результат.

URL
2011-02-11 в 19:40 

Renardi
Просто потому что могу.
Не, Дусечки если парят, то только в форточке :)

2011-02-11 в 19:41 

Ох, рептилия... :) Дусечка - это коша! ;-)

2011-02-11 в 19:43 

Теодора, не мерзнет? :) И вообще - я бы на ее месте опасался в сугроб сверзиться...

2011-02-11 в 19:47 

Renardi
Просто потому что могу.
Гьюрд Дусечка у нас закаленная :) Любит хозяев провожать до калитки. Мы ей говорим: "Дусечка, мы сейчас уйдем, ты в дом не попадешь до вечера!", но разве она послушает? Вчера вот так куковала где-то с половины восьмого утра и до половины пятого вечера. Я прихожу из института, а она откуда-то из-под крыши в сугроб шлеп! и бежит ко мне навстречу, мя укает, а у самой нос красный-красный :) Потом отсыпалась, пока Артем с работы не пришел :)

2011-02-11 в 19:49 

Теодора, хм-м... у нее точно нет планов на большую корзинку с котятами? :)

2011-02-11 в 20:24 

Renardi
Просто потому что могу.
Она у нас оперированная :)

2011-02-11 в 20:26 

Теодора, хм... тогда что можно делать на улице зимой? :wow2:

2011-02-11 в 20:37 

Renardi
Просто потому что могу.
Гьюрд Она же домой вернуться не может, мы форточки закрываем. Сидит, наверное, на чердаке рядом с трубой отопления :)

2011-02-11 в 20:42 

Теодора, у вас АГВ?

2011-02-11 в 21:13 

Лади
Рыжий кленовый лист
Какая настоящая и хорошая! Спаси-бо! :)

2011-02-11 в 22:18 

Renardi
Просто потому что могу.

2011-02-11 в 22:20 

Теодора, а-а, ну, тогда мерзнуть не должна. :)

2011-02-26 в 16:12 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Удивительно и замечательно :) Сразу вспоминается мультик про "просто так", и становится тепло на душе, как после чая с малиновым вареньем и плюшками из нашей школьной столовой :)
:hlop::hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная