Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Лесник
Пришел. Увидел...
Самый простой способ собраться в дорогу, на мой взгляд, - четко представить себе свое времяпрепровождение в пути и в месте прибытия. В процессе можно составлять список, а можно сразу вываливать вещи на плоскость (скажем, на кровать или письменный стол), после чего укладывать в обратном порядке, чтобы доставать по мере надобности. Условно говоря, представляем себе: вот мы приехали на вокзал / в аэропорт, что нужно? Паспорт, деньги, билеты. Лучше иметь все это на себе. Дальше: загрузились в транспортное средство. Что там может понадобиться? Если путешествие долгое - значит, нужно что-то, чем можно будет себя занять, - книга, планшет, да хоть вязание; возможно, в дороге нужно будет поесть: значит, нужны как минимум салфетки, чтобы вытереть перед едой руки, а как максимум - и сама еда. Вот прибыли на место. Если в гости - то везете ли вы что-то для тех, к кому едете? Если в отпуск за границу - какая там валюта? Какая погода будет, когда вы покинете транспорт?
На следующее утро вы просыпаетесь в номере / в гостях. Нужно почистить зубы, умыться, а кому-то и побриться (укладываем зубные щетки, средства по уходу за кожей, if any, бритвенные принадлежности).
Ну и так далее по списку.
Представляя себе возможные непредвиденные обстоятельства (утерю багажа в пути, простуду из-за резкой смены климата и т. п.), лучше всего определиться, какие вещи для устранения неприятностей можно легко приобрести на месте (новую зубную щетку и мыло, новую одежду, лекарства, не относящиеся к аптечке первой помощи), а какие окажутся трудновосстановимы (документы, обратные билеты, подарки друзьям). Последние лучше положить в ручную кладь, дабы они все время путешествия провели в непосредственной близости от вас и не потерялись ни при каких обстоятельствах.

Вопрос: А вы как собираетесь в поездку?
1. За несколько дней до поездки составляю список необходимых вещей, за день до отъезда спаковываюсь.  20  (52.63%)
2. За день до отъезда соображаю, что пора бы уже и пошевелиться, и начинаю потихоньку паковаться. В процессе несколько раз перепаковываю чемоданы, потому что забываю, положил ли нужную вещь, или оказывается, что положил хрупкий предмет на самое дно.  2  (5.26%)
3. Начинаю собираться за пару часов до отъезда, но никогда ничего не забываю, потому что заранее продумываю, что взять, и четко знаю, где что лежит.  15  (39.47%)
4. Никак не могу продумать, что брать, собираюсь с трудом, подолгу ищу каждую вещь, в итоге обязательно что-нибудь забываю.  1  (2.63%)
5. Мои вещи собирает супруг(а)/родители/другие люди. Если они что-то забывают, это их вина.  0  (0%)
6. Свой вариант.  0  (0%)
Всего: 38

@темы: и тут я подумал

URL
Комментарии
2011-09-11 в 22:50 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Меня папа, профессиональный командировочный, к такому способу сборов приучил. Единственный его недостаток - частенько оказывается, что многие из вещей оказались лишними. Зато, ничего не забыто

2011-09-11 в 23:10 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Первое. Меня тоже папа-машинист приучил к сборам заранее и быстро. ^^ Но вообще, когда много ездишь, уже примерно знаешь, какой список "вещи-лекарства-зарядки-бытовуха" нужен, и пляшешь во всем от него.

2011-09-11 в 23:14 

Hemem
I see you
эм,а что, бывают другие способы??? мне кажется этот едиснственно верный и логичный..

2011-09-11 в 23:32 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я за первое голосовала... с одной поправкой - собственно пакуюсь я в последнее время все позже и позже, последний рекорд - начало сборов за час до выхода из дому. Но со списком это не проблема, главное, чтобы все, что в списке, было чистым-доступным-купленным :)

2011-09-11 в 23:56 

Лесник
Пришел. Увидел...
Ro, тогда у тебя должен быть третий пункт :)

URL
2011-09-11 в 23:58 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Лесник, но список-то я точно составляю за несколько дней :) Собственно, раньше я и правда собирала все за день - просто постепенно перемещаюсь от первого пункта к третьему :)

2011-09-12 в 00:42 

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
4-й..Увы...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная