Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

Лесник
Пришел. Увидел...
Снился мир, стимпанковый по настроению, но фантастический по сути. Вместо паровых машин там были существа, управлявшие энергией. Люди звали их демонами и использовали в качестве двигателей для крупных объектов - паровозов, кораблей, - а в качестве личного и общественного транспорта продолжали пользоваться лошадьми, экипажами и омнибусами. Демоны же поддерживали связь между собой, поэтому людям не нужно было радио для обмена сообщениями между плывущими кораблями.
Внешне демоны выглядели почти как люди, только глаза у них были более ярких цветов и светились. Были они гораздо выносливее людей, жили много дольше, но, привязанные к механизмам, погибали вместе с ними. По причине этой повышенной выносливости о содержании демонов обычно не заботились, сокращая расходы: им не требовалась человеческая пища и почти не нужна была вода, они не мерзли даже суровой зимой (а значит, не нуждались в одежде), и только без солнца не могли подолгу обходиться, поэтому их, как правило, запирали в крупноячеистых клетках на носу корабля - иногда довольно просторных, но чаще тесных, иногда настолько, что узник не мог даже встать в полный рост.

Главный герой сна был потомственным моряком, его дед и отец были владельцами небольшого судна, возившего грузы и изредка - самых неприхотливых пассажиров в Новый свет и в теплые южные земли. Конкурентов было немало, особенно крупные компании, с одной из которых отец как-то даже судился и потерял километры нервов и довольно ощутимую сумму.
В юности герой плавал вместе с отцом, перенимал навыки, а затем принял семейный бизнес. Перешел к нему и привязанный к кораблю демон, с которым у героя сложились дружеские отношения. Он и прежде, когда под командой отца ходил, старался облегчить демону существование. А теперь к неудовольствию команды поселил его в каюте рядом со своей и подолгу общался на разные темы, узнавая много того, чем демоны с людьми обычно не делились.
Однажды в плавании демон сказал герою, что неподалеку терпит бедствие один из кораблей той самой конкурирующей компании, с которой судился его отец. Большая часть команды уже погибла, но, конечно, еще жив привязанный к кораблю демон - а смерть без солнца на дне такая долгая и мучительная... И герой поспешил на помощь. Ему удалось спасти нескольких членов команды и само судно, которое он отбуксировал в порт приписки. За время этого плавания он успел подружиться с демоном второго корабля, которого тоже освободил из клетки (как раз максимально тесной) и обеспечил каютой. Владелец компании, которой принадлежало судно, впечатлился и предложил герою работу - командовать сразу обоими кораблями (герой был не готов расстаться со вторым кораблем, но выкупить полностью не мог даже такой потрепанный). Тот скрепя сердце согласился, вследствие чего разругался с отцом до состояния "ты мне больше не сын".
Несколько лет герой плавал под флагом компании, всегда на двух кораблях сразу. А потом еще прикупил небольшой катерок-буксирчик, для которого также приобрел и демона. Тот выглядел как подросток лет 15. Продавец рассказал, что сам ловит демонов, но никогда детей младше вот этого. "Значит, он станет взрослым?" - удивился герой. "Конечно, станет! - хохотнул продавец. - Только ты этого не увидишь".

И вот случилось всем трем судам потерпеть крушение. Команда поплыла к берегу, а герой остался с тремя демонами. И когда понял, что корабли спасти не удастся, памятуя о долгой мучительной смерти на дне, выстрелил каждому из троих в сердце. У демонов оказалась по-человечески красная кровь. Они тихо уходили под воду, и их тела таяли в глубине, не достигая дна.
Герой доплыл до берега и вскоре вернулся в родной порт. Оказалось, что неделю назад умер его отец, и вот только пару дней назад его похоронили. Об этом герою сообщили тетушки, уже с комфортом расположившиеся в отцовском доме. Разумеется, отец все оставил им, а сына даже вспоминать не хотел. Герой снял в какой-то дешевой гостинице номер с облезлыми стенами, насекомыми и дурным запахом, сел на кровать - голую металлическую сетку, прикрытую грязно-серой простыней, - и заплакал.
Проснувшись на следующее утро, он решил, что дальше ему жить незачем.
Но его демоны явились, едва он покинул гостиницу, оставив там последнюю монету. Оказывается, он не убил их - так просто этого не сделать, - а вместо этого отпустил на волю. Они по-прежнему могут управлять механизмами, но теперь не привязаны к ним. А вот к другу за годы плаваний привязались. И вернулись, чтобы стать его настоящей семьей, как прежде он был для них.

@темы: сны

URL
Комментарии
2013-11-05 в 07:58 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Так всё живо и интересно. Целый мир. Очень жаль иногда, что нельзя самому путешествовать по таким мирам. Я рада, что у героя всё хорошо закончилось)

2013-11-05 в 09:49 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Интересное дело...
Очень редко когда читаю чужие сны. Они путаные, странные, и, ну, чужие.
А тут уже второй раз - до конца. И первый, когда проглючило до картинок перед глазами, до ощущения "тоже-смотрел-этот-фильм".
Потрясающе.

2013-11-05 в 12:53 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
классно! только почему же демоны не восстали? В их руках все же механизмы - устроили бы апокалипсис и хана стимпанку)

2013-11-05 в 13:48 

Лесник
Пришел. Увидел...
nairy, у меня они все такие - ничего путанного, полностью выстроенные сюжеты со своей внутренней логикой.

Yumi75, только почему же демоны не восстали?
А кто их знает? Мне во сне этого не показали. Я так понимаю, они были что-то вроде классических связанных духов - сознание привязывается к артефакту, и дух выполняет волю владельца этого предмета. В данном случае артефактами служили сами транспортные средства. Восстание? - ну окей, люди накрыли корабли-паровозы непрозрачным брезентом и обрекли всех демонов на медленную мучительную смерть без солнечного света. Потом новых наловили, посговорчивее.

URL
2013-11-05 в 14:35 

Ela
А почему ты такой рассказ не напишешь по этому сну?
А сам сон - просто обалденный!

2013-11-05 в 16:45 

Лесник
Пришел. Увидел...
Ela, да у меня тех снов, по которым писать можно, очень много. Я тоже думаю однажды собраться и написать.

URL
2013-11-05 в 17:48 

Ela
Вот и пиши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2013-11-05 в 20:03 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
ну окей, люди накрыли корабли-паровозы непрозрачным брезентом и обрекли всех демонов на медленную мучительную смерть без солнечного света. Потом новых наловили, посговорчивее.
эм, прежде чем люди бы смогли накрыть кого-то брезентом, демоны бы могли жахнуть из всего механического - да так что мало не покажется. так что не - там явно что-то посложнее в мотивациях

2013-11-05 в 23:01 

Лесник
Пришел. Увидел...
Yumi75, а они управляли только движением, стрельбой не могли.

URL
2013-11-06 в 00:20 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
а они управляли только движением
ну так не обязательно стрелять то конечно - если все двигатели работали именно с помощью них, то они моментально могли бы коллапс сделать, просто взорвав двигатели путем перегрева (ну да погибли бы кто-то , а другие могли вполне целые флотилии сделать, устранив людей простой болтанкой и переломав им кости) - жить столько лет в таких условиях, ничего не предпринимая - очень нужны веские основания

2013-11-06 в 00:29 

Лесник
Пришел. Увидел...
Yumi75, управление было не тепловое (двигателей как таковых не было, ничего не грелось), а по каким-то линиям - может, по магнитным.
жить столько лет в таких условиях
Они были выносливы не в смысле, что страдали, но выживали там, где человек погиб бы. Они действительно совершенно не нуждались в еде и теплой одежде. Примерно как человек может съесть конфету после обеда, а может и не съесть, и без нее неплохо. Плюс-минус тяжелыми были условия только для тех, у кого были слишком узкие клетки. А вот потерять одну лишнюю душу - трагедия куда как бОльшая, нежели жить в не вполне комфортных условиях.
очень нужны веские основания
Во сне аргументация не прозвучала. Если решусь писать - придется что-то придумывать для обоснуя. А может, будет достаточно упоминания связанных духов - по умолчанию всем известно, что такие не восстают. Могут пытаться обмануть человека, чтобы освободиться, но не выказать открытое сопротивление.

URL
2014-02-07 в 12:30 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Почему-то пропустил пост в ленте и прочел только сейчас.
Удивительная история. Спасибо тебе за нее.
А написать не хочешь?

2014-02-07 в 13:13 

Лесник
Пришел. Увидел...
Le Mistigris, спасибо за теплый отзыв. Напишу когда-нибудь, наверное. Сейчас другая история в приоритете.

URL
2014-02-07 в 13:16 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Лесник, я бууд ждать )

2014-05-05 в 22:08 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Присоединюсь - аудитория много теряет от невозможности прямого транслирования ваших снов :) Но и рассказано замечательно, и поразительный оптимистический заряд, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная