20:09 

Разгребая завалы

Лесник
Пришел. Увидел...
09.04.2014 в 09:58
Пишет Гьюрд:

Ничего нового, но...
Любое несделанное дело тянет на себя ресурс. Невымытая посуда, неотвеченное письмо, черновик поста, провисающая идея. Это только кажется, что ты полностью выкинул все это из головы и занимаешься чем-то другим. Если задача не снята из сознания полностью (то есть не было решения не делать вот этого конкретного дела вообще никогда), подспудно она все равно будет отъедать ресурс - точно так же, как незавершенный процесс в операционке. Одно несделанное дело - одна часть ресурса, два - две, и так до момента, когда все начинает подвисать, тормозить, глючить, требовать немедленных действий по устранению неполадок. Старые недоделки к тому же тянут в прошлое, образуют с ним ложноножки, по которым тоже уходит ресурс - внимание, настроение, чувство собранности, ощущение присутствия в настоящем моменте, бодрость духа и энергичность. И тут все просто: либо вынести елку к чертям, решив, что она больше не пригодится, либо найти ей применение, завершив отложенный квест. Чем меньше таких недоделок, тем больше ресурса сейчас.

URL записи

От себя добавлю, что такие недоделки не только отъедают имеющийся ресурс, но и занимают место, на котором мог бы возникнуть новый. Приведу пример. Когда я долгое время плотно работаю над некоторыми проектами сразу, мне оказывается некогда "вычистить мусор" по завершении очередного. В папке проекта остаются исходники, промежуточные версии дизайна, оригиналы обработанных для печати фотографий, корректорские правки и прочие файлы, возникшие в процессе работы над макетом, которые занимают место на диске. Если не выбросить все это и не убрать в архив завершенный проект, в какой-то момент новые заказы просто перестают поступать. А стоит вычистить лишнее - и заказы снова появляются.

@темы: формула всего

URL
Комментарии
2014-04-09 в 20:10 

Hemem
I see you
а еще бывают штуки которые практическими дейтвиями вычистить не получается. когда поезд уже ушел... то етсь что неделю назад я не подготовился к уроку или вчера не помыл посуду.. и оно все тоже висит.. почти ощутимо.

2014-04-09 в 20:15 

Лесник
Пришел. Увидел...
Hemem, об этом речь в изначальном посте Гьюрда. Просто в какой-то момент "висяк" оказывается фатальным. Если вчера не помыл посуду, можно помыть ее сегодня, пусть это и означает потерю двадцати минут сна и чуть больший расход воды и моющего средства. А вот запущенная болезнь и к смерти может привести. И тут уже ничего не исправишь.

URL
2014-04-09 в 20:31 

Hemem
I see you
мм... кажется тут у меня дырка ( если я вчера не помыла посуду - то вчерашняя посуда как бы так на мне и повисла.. и дажее сли я ее помою сто раз и хорошо - все равно эт оне закрывает того ..
что это за дырка такая странная.. как будто ошибки кудато записваются и никогда не стираются, а олько накапливаются..

2014-04-09 в 20:38 

Гьюрд
Hemem, многосоставная дырка получается.

1) Залипание в ситуации, жертва стихии Воды - какая-то часть Вас так и остается в прошлом, для нее вчерашний день по-прежнему актуален, невымытая вчера посуда остается невымытой, даже если ровно в полночь сегодня Вы завершили квест с мытьем.
2) Неумение отпускать - прощаться с ненужным, выносить елку (свою формулировку подставить). Сохранение привязок (похоже, что всех и ко всему).
3) Привычка фиксироваться на своих недоработках и недостатках, игнорирование собственного роста, недостаточное ощущение собственной ценности.
4) Дело не в конкретных хвостах - посуда, вытирание пыли, что-то еще. Это - замещение. Чего - другой вопрос. Но факт тот, что там лежит большой и толстый больной хвост. Чтобы не замечать его, это место заваливается другими хвостами, как настоящими так и фиктивными (посуда, которая была вымыта, но маркирована как грязная, потому что... см. выше).

2014-04-09 в 20:42 

Hemem
I see you
ужас какой...
работешь работаешь... а все равно все плохо и ходишь весь в дырочку как сыр..

2014-04-09 в 20:48 

Лесник
Пришел. Увидел...
Hemem, я правильно понимаю, что у Вас не получается отделять мух от котлет, а себя - от непомытой посуды? То есть "раз я не сделала того, что нужно, именно тогда, когда это было нужно, то что бы я ни делала потом, как бы ни исправляла недоделку или ошибку, на мне все равно уже осталось пятно"? Тогда, возможно, это вопрос чувства вины (не исключено, что ложной) и стыда (также, возможно, внушенного в детстве и не подкрепленного реальным проступком). Где-то в душе существует базовое ощущение "я несмываемо запятнана", и любая ошибка или недоделка как бы становится подтверждением этого убеждения в том, что "я недостаточно хороша".

URL
2014-04-09 в 20:51 

Hemem
I see you
Лесник, да, скорее - себя от деятельности ) это интересное поле для работы...
паисбо что помогаете разобраться.

2014-04-10 в 03:46 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Увидела эту запись в перепосте, не могла не зайти и высказаться. У меня, кажется, вся жизнь состоит из таких вот висяков. Что же удивительного, что живу я, во многом, не так, как мне бы хотелось(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная