Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Магия крови: обоснование

Лесник
Пришел. Увидел...
Кровь как живая материя находится в центре Креста стихий. Земля проявляется в способности крови свертываться (соответственно сдвиг крови по Земле в ту или иную сторону даст либо слишком быструю свертываемость, либо, наоборот, слишком медленную. Исходя из этого гемофилию, например, можно лечить, сдвигая кровь по Земле в сторону увеличения проявленности стихии. А тромбы убираются с помощью сдвига в сторону уменьшения проявленности Земли в крови). Кстати, кроветворение происходит в костях, и это тоже не случайно. Земля защищает процесс зарождения крови.
А Воздух проявляется в способности крови насыщаться кислородом и доносить его к органам и тканям. Вода - это текучесть крови и ее влажность. Огонь - ее тепло и движение.

Сердечно-сосудистая система как таковая - это еще и универсальный резонатор. При этом сердце - это солярный орган, который координирует гомеостаз организма в Солнечной системе, его синхронизацию с Солнцем (именно с этим связаны проблемы с сердечной деятельностью во время изменений солнечной активности. Солнце в любой солнечной системе выполняет ту же роль, что сердце в организме - оно задает общий ритм, поэтому когда синхронизация человека во времени нарушается либо когда она нарушается у самого солнца (то есть когда у этого огненного шара происходят подвижки по противоположной стихии, потому что Вода - это прежде всего стихия времени), нарушается работа именно сердца). Зато кровь - это лунарная составляющая сердечно-сосудистой системы, потому что это жидкость. Приливы и отливы в морях-океанах так же, как и в организмах людей, у нас на Земле обеспечивает луна. И не только у женщин (менструальный цикл), но в принципе и мужчина тоже способен чувствовать луну (хотя женщинам, конечно, проще).

@темы: магия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная