22:47 

Лесник
Пришел. Увидел...
У нас дома сейчас треть медового торта, половина Гиннес-пудинга, два вида штоллена и семь видов рождественского печенья, испеченного понятно когда. И что же мы делаем? Правильно, печем клюквенный кекс. Серега на Рождество подарил мне в числе прочего шведскую медную форму конца XIX века, и ну невозможно же не опробовать!









Ну и как вы думаете, как долго тот кекс будет храниться при таком количестве выпечки?
Как говорит Задорнов, "готовы"?
Снимите ваши шляпы, господа, ибо кекс не прожил и суток. Взрезав его к утреннему кофе, мы весь день буквально ни о чем не могли думать, пока не съели его целиком.
Кекс-то я уже переварил, а вот тот факт, что мы его так оперативно уничтожили, до сих пор как-то переварить не могу.

@темы: невыносимая радость быть и я, объектив.но

URL
Комментарии
2016-01-19 в 22:52 

*Zoi*
Zoi
Описание того что есть и кекса звучит как моя мечта)) Мечта человека,который за праздники поправился на 2 кг и теперь не знает как с этим всем быть))
НО КЕКС!!!!! ОН ПРЕКРАСЕН!
Пойду,доем тортик сгущёночно-вафельный)

2016-01-20 в 10:17 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
какой кекс красивый! а вкусный, наверное... :shy:
хорошо, что я позавтракала и вафелькой закусила.
а такое количество выпечки у нас бы долго не лежало, это у вас с выдержкой все в порядке

2016-01-20 в 13:41 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну и правильно, выпечки много не бывает :) А кекс выглядит и звучит очень вкусно :)

2016-01-20 в 18:55 

Гьюрд
Да, вот так в один и тот же день подошли к концу запасы греющих свечей (!), клюквенный кекс, испеченный накануне, и гусиный жир от запеченной к Рождеству птицы. :-)

2016-01-20 в 22:05 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Мужчины на кухне - это ж прекрасно. ^^ А рецепт дадут?

2016-01-20 в 22:40 

Лесник
Пришел. Увидел...
*Zoi*, приятного аппетита! А добавившиеся после праздников килограммы обычно уходят естественным образом, когда возобновляется привычный режим питания.

Ларсон, дело вовсе не в выдержке. Просто когда любимая еда в избытке и доступна в любую минуту, на нее перестаешь кидаться и съедать больше, чем способен неспешно смаковать, наслаждаясь.

Ro, горькая клюква в сладком тесте - действительно волшебное сочетание.

Али, а у Гьюрда в перепосте есть, вот: cookingpleasure.livejournal.com/7406.html

URL
2016-01-21 в 18:01 

*Zoi*
Zoi
Лесник, привычным режимом, а точнее жестоким режимом была суровая диета)) и всё никак не заставлю себя снова не жрать, и особенно нежрать всякое типа хлебчика-сыра-картошечки и т.п. Всё усугубляется ещё и холодами, организм очень хочет сладкого сытного и жирного, да и овощей тут с ценами на свежие овощи сейчас-не накупишься)) Гулять и больше двигаться тоже негде,холодина -ну и у нас ещё и эпидемия свного гриппа бушует, так что даже спортзал отменился-на всякий. На работу хожу пешком но это всего 2 остановки трамвая-так что не покрывает "запасов". Страдаю)) Есть хочется всё время,а уж как что-то типа кекса -то хоть рыдай( не в переносном а вполне в прямом смысле слова)).

2016-01-21 в 23:19 

Гьюрд
*Zoi*, на Крайнем Севере Вам бы посоветовали заменить хлеб, сыр и картошку на горячий густой суп и есть его на завтрак, обед и ужин. Разнообразие в супах вполне допустимо, выбрать несколько вариантов, которые будут действительно нравиться, не так сложно. А вот тарелка самого простого борща прогревает и насыщает гораздо лучше любой другой еды. Полярников, кстати, в советское время в столовых вычисляли по тому, что они вместо второго или салата брали первое два раза.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная