10:03 

Лесник
Пришел. Увидел...
И шо ви таки думаете, мне хочется работать? Ви таки полагаете, шо мне охота оформлять газету "Объединения 45" и выдумывать дизигн для презентационного Комитету по культуре?..
Нет! Мне хочется спать наяву и видеть не нашу прекрасную, но в зубах навязшую Северную Венецию, а совсем другой город - светлый, строгий и чистый Сфабар, через который катит свои спокойные холодные воды Истуна. Проплыть по ней до Кайтара - портового городка, где широкая чистая река впадает в море, и возле того места высится Гур Интан, Башня Одиночества. Хочется слушать, как морской ветер рассказывает историю Сегера - кайтарского правителя, выстроившего этот маяк. Почти всю свою одинокую жизнь провел Сегер в крохотном, всеми ветрами продуваемом кабинете, где маячный фонарь служил ему проводником к той мудрости, которую он оставил потомкам на страницах своих книг. И так же просто и открыто, как жил, однажды ушел Сегер на поиски своей души. И не вернулся, ибо стал отцом дочери, и кровь его живет в его потомках вот уже более восьмисот лет.
В этой истории, как в холодном кайтарском море, можно утонуть, и со дна видеть сквозь зеленую толщу воды бегущие облака и днища проплывающих кораблей.
А еще хочу я рассказывать о нынешних правителях обоих городов. О том, как Римоф Гихор, будущий Римоф Сфабар, один садился в поезд четырьмя классами ниже своего, дабы через пять ночей и четыре дня сойти в далеком и враждебном полисе и исполнить свою опасную, но такую важную миссию. И Реца, ослепительный и своевольный юноша с именем, означающим "Шиповник", скрасил одинокий путь сурового незнакомца - как позже скрашивал его одинокий жизненный путь в качестве младшего супруга. Последний из внуков Сегера и первый из Младших, Реца сдал экзамен на бургомистерскую должность и стал законным правителем родного Кайтара.
Есть в этом мире много других путей и историй - знойных, сладковато-пряных, как дневной воздух на открытых площадях Тахада; шелковистых и ароматных, как тончайшие ткани Лаикена; горьких и белопенных, как океанские волны под суровыми скалами Риуда. Но сегодня мне хочется в Сфабар. Может, это оттого, что в окна светит утреннее солнце, а воздух хрустален и пахнет облетающей листвой, или оттого, что вчера был Мабон, и в наше раскрытое окно вошла осень - всю ночь она гуляла по дому, скрипя половицами... Но сейчас душа моя в Сфабаре, гуляет на осенних свадьбах и пьет ветер с Истуны.

Верните меня кто-нибудь... ведь мне работать...

@темы: творчество, невыносимая радость быть и я, времена мира

URL
Комментарии
2008-09-23 в 11:36 

Сашка, это великолепно. Безоговорочно. Пожалуйста, сохрани этот кусок. Так должна выглядеть Книга Сказок этого мира. Должна, понимаешь?

2008-09-23 в 12:35 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Нет уж, лучше рассказывай дальше :)

2008-09-23 в 12:36 

Лади
Рыжий кленовый лист
Хочу, хочу! Хочу дальше!
*не вынимая ставших длинными и тонкими пальцев из твоей ладони, оглядываюсь по сторонам, - и ярко-золотая волна рассыпавшихся волос чуть заметно щекотится на ветру...*

2008-09-23 в 21:38 

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
... а дальше?
мр)

2008-09-24 в 00:37 

al_sole
...рыжий зверь под солнцем....
зачиталась....
пожалуйста, не возвращайте его!
пусть ветер и осеннее солнце....

2008-09-24 в 01:06 

ellinestel
Lo mi avel mie
Мяяяяяу? :)

2008-09-25 в 14:38 

koshka-poganka
уррррррр... а дальше?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная