23:55 

Лесник
Пришел. Увидел...
Быть собой вовсе не подразумевает бодаться с окружающим миром. Быть собой естественно для каждого человека, для всех в этом мире есть свое место - лишними люди становятся, только если пытаются влезть на чужое, которое в силу каких-то внешних причин кажется им круче и престижнее. А биения с миром начинаются тогда и только тогда, когда человек считает, что быть собой почему-либо неправильно. Срабатывают какие-либо приобретенные ранее установки (внушенные в детстве, например, - довольно частый случай). Если человек ставит такую установку превыше себя и пытается скрутиться в бараний рог, мир начинает его выправлять тем сильнее, чем настойчивее человек себя ломает.
Когда же человек просто является сам собой, он естественным образом занимает свое место в мире и становится легко и свободно счастлив.

@темы: формула всего

URL
Комментарии
2009-06-09 в 15:39 

Плюстыща

2009-06-09 в 15:50 

Лесник
Пришел. Увидел...
Герика-Рута, это я для Сереги написал, чтобы он перечитывал время от времени. Раз уж я заставил себя это сформулировать буковками. А ведь у меня то же самое еще где-то и циферками валялось... :)

URL
2009-06-10 в 15:15 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
А циферками - это как?

2009-06-10 в 15:29 

Лесник
Пришел. Увидел...
Abyss de Lynx, ну, не совсем циферками - формулами. Я ж рассчитывал все эти зависимости когда-то.

URL
2009-06-10 в 15:30 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
А. Вот так понятнее.
А вообще замечательно сказано.

2009-06-10 в 15:36 

Лесник
Пришел. Увидел...
Abyss de Lynx, спасибо. :)

URL
2009-06-10 в 16:05 

*Zoi*
Zoi
Лесник заставляет задуматься -не эгоистично ли звучит. С обной стороны согласна с другой - иногда долг -это всё, что есть у человека чтобы удержаться даже на самом краю, придать смысл своей жизни или смерти.

2009-06-10 в 16:36 

Лесник
Пришел. Увидел...
*Zoi*, почему-то очень часто люди ставят знак равенства между любовью к себе и эгоизмом. Хотя на самом деле знак равенства там примерно такой же, как между духовностью и привычкой молиться на идола (пусть даже официально канонизированного).
Если у человека нет любви - нет самого человека. Любовь - это не какая-то эфемерная абстракция, она имеет вполне четкое физическое определение и формулу. Любовь к себе - это полная внутриличностная гармония. Это такое состояние сознания, в котором эгоизм немыслим.
Что же касается долга, то это благоприобретенная вынужденность - то есть некое правило игры, от которого можно в любую минуту отказаться. И ставить на кон все ради долга - это всего лишь игровой риск. Конечно, бывают ситуации, когда люди заигрываются, но когда человек начинает ставить долг выше себя и выше внутриличностной гармонии - это уже просто болезнь. Которую лечить надо. Хотя бы во имя того же долга, потому что запорет же любое дело чувак, который без любви его делает.

URL
2009-06-13 в 20:16 

Лесник, кстати. Откопала на ли.ру и притащила сюда tourbase.diary.ru/p72662942.htm Теперь пытаюсь это вкурить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пришел Лесник и всех выгнал

главная